Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

City of Sand by Pavel Antonov

19 февраля 2013 года галерея Zeppelin и ТДЦ «Новинский» представляют уникальную выставку фотографа Павла Антонова "Город из песка" ("City of Sand by Pavel Antonov"), посвященную Burning man  – фестивалю радикального самовыражения.

Burning Man – одно из самых эксцентричных и радикальных событий в мировом искусстве. Каждый год в пустыню Северной Невады приезжает около 70-ти тысяч человек. В этом странном, мало приспособленном для жизни и творчества месте (днем жара и пустынные бури, а ночью холодное безмолвие гор) в течение недели создается самое актуальное искусство на планете. Среди участников фестиваля неизвестные художники, фрики и мировые звезды,  такие как Слава Полунин и DJ Пол Окенфолд, Гордон Джозеф Левитт – брат легенадрного Бернин Дэна. Утверждают, что инкогнито на фестивале бывали Боно, Стив Джобс и владельцы Google. На одну неделю в пустыне возникает настоящий город-мираж, город-утопия, живущий по своим неписанным, но неукоснительно соблюдаемым законам.

"Деньги в городе не в ходу. Ни купить, ни продать ничего нельзя.

Но можно обменять. Например, на танец, или песню, или на маникюр. Курящие стряхивают пепел в специальные карманные пепельницы, некурящие носят с собой пустые баночки из-под леденцов, чтобы подбирать случайно оброненный мусор. До ближайшего крана с водой пара часов по хайвэю. Воду нельзя выливать на землю — такой закон. Ее или выпаривают или увозят. Я никогда не был таким «зеленым». И редко был таким счастливым".

Павел Антонов

В конце фестиваля все, что сделано из не токсичных материалов, сжигается вместе с деревянной скульптурой, давшей имя фестивалю; остальные работы развозятся по домам, галереям и музеям.

В феврале 2013 года организаторы выставки Павла Антонова  "Город на песке" ("City of Sand by Pavel Antonov") воссоздадут в замерзшем мегаполисе мистическую ауру и огненное дыхание фестиваля Burning Man.

Работы знаменитого российского фотографа Павла Антонова, отобранные издательством Phaidon для книги о лучших проектах современного искусства, будут выставлены в галерее Zeppelin в течение одного месяца.

Продюсеры выставки - Олег Цодиков и Ксения Ляшенко.  

***

Галерея Zeppelin – концептуальное пространство на арт-карте Москвы, расположенное в ТДЦ «Новинский» - одном из крупнейших в Москве бизнес-центров класса «А», который с 2004 года предлагает своим клиентам весь спектр бизнес-возможностей, а также целый комплекс товаров и услуг. В торговом комплексе представлены всемирно известные торговые марки (Leica, Ralph Lauren Home, Raschini, TUMI, Nespresso, Mont Blanc, Dupont, Dunhill, Parker, Tag Heuer и др.) и рестораны французской, итальянской и американской кухни. Благодаря лаконичности архитектурных решений, современное 11-уровневое здание на Новинском бульваре органично вписалось в городской пейзаж Садового Кольца.

Галерея Zeppelin – это новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный, более артовый, искренний и доступный, позволяющий прикоснуться к современному искусству самой широкой аудитории.

Сегодня искусство как никогда переживает бурное развитие, оно востребовано и интересно. Выставки contemporary art, особенно фотопроекты, привлекают огромное внимание публики, появляется все больше творцов, которым есть что сказать. В галерее Zeppelin можно не только познакомиться с фотографиями самых ярких фотографов современности, но и приобрести понравившиеся объекты.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики