Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Музей соколиной охоты

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от потрясающей экскурсии, которую мы сегодня посетили! Но, сначала немного предыстории.

Вот уже второй год на 23 февраля вместо привычных носков, дезодорантов, гелей для душа и т.п. многочисленным мужчинам нашей большой семьи мы дарим возможность посетить различные музеи или др. мероприятия. Получается такой интересный общесемейный досуг, замечательный повод встретиться и всем вместе с интересом провести время! Так, в прошлом году мы были в Планетарии, а в этом – выбрались в музей Соколиной охоты.

Несмотря на восторженные отзывы в интернете, я не ожидала, что эта экскурсия будет НАСТОЛЬКО интересной! По приезду на место нас встретили очень доброжелательные люди Алёна и Константин, которые стали нашими проводниками в чудесный мир соколиной охоты.

Первой частью нашей экскурсии было посещение музейной экспозиции. Если честно, я немного переживала, что наши активные мальчики, мягко говоря, не будут слушать лекции о том, как зарождался этот вид охоты и т.д. Но Константин настолько интересно и с таким тонким чувством юмора рассказывал нам о своём увлечении, что, раскрыв рот, СТОЯЛ даже наш младшенький))).

Далее мы пошли знакомиться с живыми обитателями музея, точнее, как здесь говорят, нас пошли показывать птицам))). Вы знаете, редко где встретишь ТАКУЮ любовь между животными и людьми.  К слову сказать, помимо необыкновенно красивых соколов, беркутов, сов и других птиц, здесь также обитают лошади и собаки – неотъемлемые члены команды сокольников.

После этого нас, уже довольно подмёрзших в промозглую февральскую погоду, напоили вкуснейшим чаем из самовара, и мы отправились на кульминацию всего действа – мастер-класс по соколиной охоте! Знаете, мне, как человеку очень негативно относящемуся к охоте вообще, соколиная охота показалась, если можно так выразиться, честным поединком. Т.к. в схватке встречаются два животных, два инстинкта, а не человек с ружьём, априори имеющий преимущество, и беззащитное животное. Конечно, это моё субъективное  мнение, но всё же… В общем , в качестве сокольников сегодня себя почувствовали практически все члены нашей весёлой компании. Кстати, этот музей, находящийся у нас в Мытищинском районе, - единственный музей в мире, где это возможно!!!

Резюмируя всё вышесказанное я очень рекомендую всем вам обязательно съездить к этим умнейшим птицам и к прекрасным людям, безумно влюблённым в своё дело и немножечко заразиться этой любовью! 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики