Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Модные советы: Брюки

В этот раз перед нами тема практичная, важная и, ну, очень стильная. Поговорим мы с вами о брюках, которые не оставляют большинство женщин равнодушными, и дарят волю внезапной фантазии на фоне стремительно приближающейся весны.  

 Думаю, что для начала, нужно немного исторически просветиться. Брюки, по всей вероятности, имеют восточное происхождение. В Европе они появились впервые у галлов и у некоторых германских племен. Римляне познакомились с ними только через германцев, но все-таки больше пользовались гамашами.  И только в XII веке в повседневный обиход входят мужские чулки-брюки, которые были похожи на длинные чулки! В XV и XVI веках распространяются брюки самых разнообразных типов, имеющие иногда фантастические формы (такие штаны назывались плундрами), на изготовление которых требовалось несколько метров шелка.   

В тоже время в Испании, Англии, Франции входят в моду короткие брюки – узкие и широкие. Фантастические формы брюк множатся в моде ландскнехтов, которые, кроме всего прочего, делают на них прорези. Брюки XVII столетия (rhingrave) становятся широкими и, будучи засученными до колен, выглядят как юбки.    

 

Мода на короткие юбки до колен (кюлоты), которые носили еще при Людовике XIV, положила конец только Французская революция, введя длинные панталоны. Последние остаются в моде до конца XIX века, то расширяясь, то сужаясь. Кюлоты вплоть до 1820 года были парадной одеждой и сохранялись до настоящего времени как принадлежность некоторых спортивных костюмов, в первую очередь альпинистских.  

У женщин длинные панталоны в качестве нижней одежды появились в XVI веке, но только в начале XX века получили всеобщее распространение. Как верхняя одежда стали модными только в современную эпоху.   

Теперь перейдем к самому интересному, а именно к актуальным фасонам, цветам и материалам.   Что касается популярной длины, то она совершенно разная. Так что смело можете выбирать для весны или лета укороченные варианты.   В силуэтах та же система, в фасонах сейчас царит полное разнообразие.

Актуальными будут и прямые брюки, которые благодаря выбранному материалу отличаются плавностью линий. По-прежнему модным трендом являются облегающие фасоны и популярные с прошлого лета брюки,  зауженные внизу.   

Если говорить о деловом стиле, то весьма популярны брюки со стрелками. Они часто являются дополнением  к пиджакам, строгим жилетам и рубашкам. Как правило, от классических фасонов они отличаются яркими или необычными расцветками и достаточно плотными тканями.   

Так же к оригинальным вариантам можно отнести юбку-брюки. Дизайнеры предлагают легкие материалы, в разных цветовых и узорчатых решениях.   

Брюки  с запахом – еще одно интересное предложение, при этом они могут иметь прямой силуэт или сужаться к низу.   

Ну и в отдельную категорию выделим джинсы. Преимущественно это зауженные модели  укороченной длины, сильно облегающие и прямые джинсы, так называемые  «плотницкие» брюки. 

И вдобавок к этому актуальны эффекты потертости и сочетания в одной модели нескольких видов джинсовой ткани.  

Брюки на любой вкус вы можете приобрести в нашем магазине.

Автор статьи: Юлия Молоткова

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики