Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Презентация книги Йохена Шимманга "Новый центр"

2 июня в 15:00 в Санкт-Петербургском Доме книги немецкий писатель Йохен Шимманг представит роман  «Новый центр» и расскажет об общественном контексте, вдохновившем его к созданию романа.

Выход романа Йохена Шимманга "Новый центр" в марте 2013 года  в петербургском издательстве Ивана Лимбаха  само по себе событие примечательное, учитывая обозримое количество публикуемых на русском языке произведений немецкой актуальной литературы.  Как заметил литературный критик Олаф Кизер, в книге Шимманг  «фактически повествует о свободе в эпоху перемен», о воображаемом будущем Германии 2029-2030 гг.  Однако стереоскопическое видение автора позволяет узнать в романе не только Германию, но и современную российскую действительность.

 «Новый центр»

Зима 2029/2030. В Германии после девятилетнего правления хунты уже четыре года у власти правительство переходного периода под руководством англичан. Бывший правительственный квартал в Берлине теперь — ничейная территория. Именно здесь начинают селиться люди самых разных профессий, которые выстраивают собственный утопический мир. Все они — образованные интеллектуалы, в большинстве случаев познакомившиеся друг с другом еще во времена сопротивления.

Но состояние блаженной свободы вскоре оказывается под угрозой: отсидевшись в заброшенных шахтах метро, хунта пытается совершить новый путч...

Йохен Шимманг блестящий рассказчик: в «Новом центре» ему удалось правдоподобно изобразить различные слои общества и превратить то, что на первый взгляд кажется обычным футуристическим романом, в экспериментальное поле, на котором сталкиваются прошлое, настоящее и фантазии об их возможном продолжении.

Йохен Шимманг

Йохен Шимманг родился в 1948 году, изучал политические науки и философию в Свободном университете в Берлине, занимался преподаванием. С 1993 года — свободный писатель и переводчик. Его литературная деятельность отмечена многочисленными премиями и стипендиями: Рейнской литературной премией,  премией «Новая книга» Союза писателей Нижней Саксонии, стипендиями Немецкого литературного фонда

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики