Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Задачка для менеджеров

Ситуация:

-Есть генеральный директор

-Ему подчиняется руководитель отдела продаж

-У руководителя продаж 50 менеджеров, каждого руководитель отдела нанимал лично и принимал участие в их обучении

-Финансовые условия (ФУ) общие для всех менеджеров: оклад+процент с продаж, зарплата серая ("минималка" на руки + конверт)

Генеральный директор принимает решение в одностороннем порядке изменить ФУ менеджеров таким образом, чтобы достичь определенных результатов. Допустим, снижает окладную часть, чуть увеличивает процент, причем высокий процент с клиента менеджер получает лишь первые пол года. Далее клиент становится старым и процент с продаж относительно него падает. Т.е. генеральный пытается ориентироваться в большей степени на поиск новых клиентов.

Соответствующее распоряжение он доносит до руководителя отдела, который должен проинформировать менеджеров о предстоящих изменениях.

Вопрос: как поступить руководителю отдела?

С одной стороны, он - управленец и должен работать во благо компании, в том числе должен поддержать директиву начальника.

С другой, он лично давал обещания кажому менеджеру, что ФУ будут именно такими и никакими иначе.

С третьей стороных, он опасается, что менеджеры, как минимум, разбегутся, а как максимум, "стуканут" в трудовую инспекцию или в налоговую. При этом генеральный этих опасений не разделяет, поскольку уверен, что незаменимых людей нет и со всех сторон тылы прикрыты.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики