Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Где и как искать инвесторов для медийного стартапа в СНГ?

У меня контент-стартап с монетизацией на рекламе. Стадия посевная, сейчас запускаем онлайн-анкетирование чтобы собрать proof of demand.

Вкратце, это мобильно-ориентированное информационно-развлекательное интернет-радио про политику, бизнес, общество и культуру. С внутренней RTB-биржей, естественно. Масштабирование на сайт и видео (вдохновляемся примером theblaze.com). И всё это в Беларуси, там пустой многообещающий рынок, но местных инвесторов нет.

Я договорился с селебрити, написал executive summary, сделал красивую презентацию с набросками мобильного UI, с цифрами о состоянии рынка СМИ и медийки. Разослал полсотни писем посевным фондам (в т.ч. западным), выбирая те, которые не декларируют чёткую оринетацию на IT. 25% ответили, что не интересуются медиа, остальные не ответили.

Проект дорогой: разработка и запуск будет стоить $23−30k, месяц работы поначалу $13k с ростом в сторону $18k, выход на самоокупаемость на 8-9 месяц. Поэтапно или сразу, но привлечь надо будет ≈$180k. ROI для инвестора − 5-10-кратный в течение 4-5 лет − ещё одна причина почему фондам это не интересно.

Есть мнение, что это история исключительно для ангельских инвестиций, но там, кажется, нет никакой инфраструктуры: ангелы никак себя не проявляют, контактами не светят и писем не ждут.

Вопрос − где и как искать продвинутого и open-minded инвестора?

UPD: в комментах предложили http://novostimedialab.com/. Загуглив их, наткнулся ещё на http://fund.rambler.ru/. Если знаете ещё о ком-то − пишите.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики