Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Единая Торгово-транспортная сеть

Нашел тут в архивах бизнес-план одного проекта "Единая Торгово-Транспортная Сеть" - ЕТТС. И поскольку сам проект остался в стадии разработки, остановившись в 2009 году, вкратце расскажу его суть. Возможно кому-то понравится идея и он его воплотит в жизнь.

ЕТТС работает в городах с большой плотностью населения. Основная цель - быстрая доставка товара населению. Товар обладает специфическими признаками: малые габариты, нескоропортящийся, цена не выше 100USD. В качестве транспортных единиц используются "каблуки", с объемом кузова 1 кубик. Внутри три выдвигающихся полки. Утром водитель загружает товар на пункте выдачи с учетом разработанной матрицы наиболее востребованных товаров и выезжает на точку центра района доставки. На Санкт-Петербург понадобится не менее 10 подобных машин, на Москву 25, На Смоленск, Псков - 2-3 машинки.

Заказ с сайта партнера передается водителю, тот его принимает и указывает статус: принял заказ, в ожидании нового, прибыл на место и т.д. При передаче товара есть возможность ознакомиться с ассортиментом (если нет других заказов). На один заказ тратится не более 15 минут (дорога+продажа). Итого за сутки можно обработать не менее 100 заказов с учетом загрузки на центральном складе.

Основные отличия от обычных курьерских служб - скорость доставки; возможность продажи другого товара, если этот не устроил по цвету, качеству, иным характеристикам; возможность доставки на нестационарную точку, например в кафе; спонтанные покупки, подарки, покупка в местах не имеющих стационарных точек продаж.

Товар и водитель обязательно страхуются от грабежей и угона. Товар определяется матрицей продаж клиентов - больше всего тех позиций, которые наиболее востребованы. Возможно заменить одну машину другой в случае если водитель занят или заказ принят на границе районов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики