Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Венчурный рынок РФ - спад. Как выжить и развить успешный бизнес?

Эксперты области считают, что венчурный рынок России к концу 2013 года по формальным признакам прошел сверхраннюю стадию развития и начал взрослеть. Одним из основных факторов спада признаны проблемы юридического характера.

 

На венчурном рынке России к концу 2013 года начался спад. Венчурные инвестиции в нашей стране сократились в прошлом году на 31%. Общий же объем инвестиций снизился с $907 млн до $622 млн.

Нестабильность ситуации в мире толкает инвесторов сокращать поддержку на посевной стадии и на стадии стартапа. Это приводит к неминуемому сокращению затрат  у компаний, желающих не только остаться на плаву, но и наращивать прибыли. С другой стороны ситуация осложняется тем, что молодые предприниматели не имеют возможности содержать собственный штат юристов и боятся открывать новые компании без их поддержки.

Одним из вариантов продуманного сокращения затрат может стать переход на онлайн-сервисы, гарантирующие высокое качество обслуживания и необходимую в современном мире скорость реакции. В сфере юридических консультаций наибольшим доверием пользуется Сервис консультаций "Правовед".

Легитимность контакта, вопросы с учредителями, кто возместит ущерб, как зарегистрировать «ООО» и прочие вопросы теперь можно быстро задать в реальном времени, без долгих очередей, сложностей поиска квалифицированного юриста и возможных издержек в связи с его занятостью или отсутствием (отпуск, больничный).

На портале Правовед.RU предоставляются юридические консультации по всем областям бизнеса. Ответ на интересующий клиента вопрос дают сразу несколько специалистов, дополняя друг друга. Пользователь видит рейтинг юриста, количество его ответов, положительных и отрицательных отзывов о его работе. Быстрые консультации юристов Правовед.RU происходят в течение часа. При сложных или требующих более срочного реагирования случаях, возможен заказ индивидуальной консультации.

«С точки зрения западного опыта, интеграция интернет-сервисов в бизнес – одно из ключевых средств оставаться юридически защищенной, современной и успешной компанией при минимуме затрат» - считает Валерий Мешков, лидер проекта Правовед.RU.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики