Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Творожный пирог с песочной крошкой

Простой рецепт замечательного пирога, который уплетают за обе щёки даже не большие любители творога. 

Тесто:

  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • сахар — 70 г 

Начинка:

  • творог — 200 г (лучше всего взять мягкий творог, сухой же можно перетереть через сито или отправить в мясорубку)
  • яйца — 2 шт, небольшие
  • сметана нежирная или йогурт — пару столовых ложек или больше (зависит от сухости творога)
  • сахар — 60 г
  • курага (изюм, яблоки или что вам больше нравится)

Духовка: 180 °С, время — 40–50 минут. 

Приготовление:

Вообще, песочное тесто — одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут. Тесто можно сделать сладким, как для этого пирога, а можно и пресным, например для киш лорена. Итак, в сливочное масло комнатной температуры добавить просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Пальцами перетереть масло с мукой до получения мелких крошек. С тестом закончили — отправляем его в холодильник, чтобы не растаяло масло.

Займёмся начинкой. Тут есть два пути: простой и посложнее. В первом случае просто перетираем яйца с сахаром и добавляем творог, сметану или йогурт, курагу, изюм и т. д. Важно: в кураге, например, нет лишней воды, а с яблоками будьте аккуратнее, не кладите слишком много.

Для более воздушной начинки отделите белки от желтков, желтки смешайте с творогом и сметаной, а белки взбейте с сахаром в пену и аккуратно подмешайте к творогу. Пирог получится в любом случае.

Форму застелить пекарской бумагой; смазывать маслом не нужно: в песочном тесте его в избытке. Высыпать половину теста в форму, разровнять. Выложить начинку и засыпать оставшимся тестом. Всю эту красоту — в духовку!

Подавать можно со свежей ягодой или вареньем. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики