Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Домашнее мороженое

Есть одно блюдо, которое любят все без исключения, - мороженое!

 

Настоящее мороженое должно быть сливочным, нежным, таять во рту. Так что если магазинные холодные десерты в очередной раз разочаровали, приготовьте мороженое сами. Тем более, что это совсем не так сложно, как кажется.

 

Для домашнего мороженого нам понадобятся:

  • 4 яйца «Прямо с фермы» (нужны будут только желтки)
  • Молоко «Прямо с фермы» - 250 мл
  • Свежие сливки «Прямо с фермы» - 150-200 мл
  • Сахар (песок) – 100 г
  • Ваниль, ванильный сахар

Добавляем в молоко ванилин и вставим на огонь, доводя до кипения (кипятить не надо).

 

Яичные желтки взбиваем с сахаром (можно также добавить и ванильный сахар) и добавляем в молоко. Полученную смесь ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, пока она не загустеет. После этого охлаждаем смесь и взбиваем сливки.

 

Перемешиваем охлажденный крем и взбитые сливки, помещаем все в контейнер и убираем в морозилку.

 

Вот собственно и всё. Немного терпения – и любимый холодный десерт можно будет раскладывать по креманкам!

 

Подавать такое мороженое можно с любым топпингом – фруктами, ягодами, шоколадом, орешками или печеньем. А можно есть и так, наслаждаясь сливочным вкусом родом из детства : )

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики