Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Говядина по-аргентински в горшочках

Готовить мясо в горшочках – традиция исконно русская. В древние времена для таких блюд было даже особое название – «ушные». Мы решили вспомнить эту замечательную традицию и приготовить сегодня в горшочках говядину.  А чтобы добавить пикантности, взяли за основу аргентинский рецепт.

Итак, говядина по-аргентински в русских горшочках!

 

Что нам потребуется:

  • Говядина «Прямо с фермы» - 800 г
  • Красный болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Цедра одного лимона
  • Тимьян
  • Красный перец (молотый)
  • Черный перец (молотый)
  • Сахар
  • Соль

Для начала разрезаем говядину на мелкие кусочки, рубим лук с чесноком и обжариваем все это на сковороде.

 

Обжаренное мясо перекладываем в горшочки, добавляем болгарский перец, специи, тимьян и наливаем немного воды. Ставим горшочки в духовку, и, пока мясо тушится, подготавливаем цедру лимона – ее нужно мелко нарезать или, что еще проще, натереть на терке.

 

Минут за 20 до готовности говядины добавляем в горшочки цедру и сахар (по одному кусочку).

 

Подавать говядину по-аргентински можно с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики