Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Миссия невыполнима: съесть и не заляпаться

 Я не считаю себя вот этим «победителем по жизни». Нонесколько раз подряд происходили со мной такие печальные истории, что тут невольно задумалась, как избежать этих нелепых фейлов:)

 

Эпизод случился перед первыми майскими. Задержалась допоздна на работе и бежала, пытаясь успеть на электричку. Уже на вокзале, покупая билет, поняла что до безумия хочу есть, а дома в холодильнике наверняка пусто. Вышла на своей станции с мыслю о том, что надо что-нибудь выцепить поесть тут, хоть и не любительница всяких вокзальных беляшей. На мое счастье, на станции Кунцево есть стардог, в котором мой голодный взгляд нашел спасение. Домой сосиску в булке переть не хотелось. Уселась на лавочке и стала точить)) Вкусно-здорово, особенно, если голод и мысли о нем уже выносят остатки мозга. Встала с лавки и О БОЖЕМОЙ! На брюках сияет прекрасное пятно от соуса. Кайф от насыщения - на смарку. Всю дорогу домой кляла себя и хотдоги на чем свет стоит. Удовольствие изгажено, брюки – тоже. Благо, вывести пятно получилось, но не скажу, что сильно понравилось приплачивать за быстрый перекус еще и химчистке.

Второй эпизод произошел недавно, тут досталось не мне одной. На прошлых выходных гуляли с друзьями в парке. Там, конечно, тоже уличная еда, все дела))) По душе нам пришелся симпатичный киоск ШавермаРепаблик. Усевшись на газон, все с аппетитом ели шаурму, ну и одна из девчонок в компании, уже доедая, ляпнула себе на белые конверсы немаленькое такое пятно из смеси мясного жира и кучи соусов. Ей повезло меньше чем мне, кеды отмыть не получилось, жирное пятно так просто не выведешь. Хотя я тоже отличилась, и в этот раз уронила себе на топ, кажется всю капусту, что была утрамбована в лаваш. Благо, пользоваться химчисткой не пришлось. Все отстиралось)))

Есть еще истории, из детства, которые любит вспоминать мама. Вроде той, как она водила нас с братом в зоопарк и мы там ели хотдоги начиненные, помимо сосиски, до отказа всякими огурчиками, морковкой и щедро залитые кетчупом. И как потом она просила работника, который поливал газоны отмыть нас, после трапезы от всего того, что осталось у нас на руках, ногах, лице, одежде – везде :))) То же самое происходило и со сладкой ватой, только она еще налипала на волосы и с этим трудно было что-то сделать.

На самом деле все эти эпизоды натолкнули меня на мысли по поводу того ИЗ ЧЕГО есть. Уже давно, особенно в теплое время года,  никто не хочет отсиживать свой зад, в ресторанах.  Все желают создавать себе свою атмосферу и уплетать вкусности, на свежем воздухе, ну или схватить что-то набегу, во время, или после трудового дня. Тогда в парке, мы даже порассуждали на тему удобства упаковки уличной еды и фаст-фуда, ну и, над тем ЧТО удобно есть сидя вот так на газоне, и вот что вырисовывается:

В разных бутербродных и бургерных вроде «Бутербродо», сэндвичи, которые больше похожи на бургеры, заворачивают либо просто в бумагу, либо в коробочку, в которой нести его легко, но есть прямо из нее не получается. А щедро добавленные в них составляющие вываливаются, если, конечно, у тебя рот не заточен под то, чтоб туда поместилась сразу половина))

Азиатские темы, типа «Воккера», упакованные в яркие красненькие коробочки в принципе легко держать в руках, без боязни, что все содержимое будет где-то еще, кроме желудка. Тут мы сошлись во мнении, что ок – вполне подойдет под формат.

Шаурму и ее производные заворачивают наполовину в салфетку или пакетик, но на своем печальном опыте: к концу трапезы весь сок стекает вниз и оттуда он непротив вылиться к тебе на одежду((

Есть еще кафешки, похожие на«AC/DC в Тбилиси», где еду подают в бумажных или пластиковых тарелочках. Они совсем неудобны, если тебе не досталось место за столиком. Сидя на траве, просто сложно одной рукой удержать баланс на тарелке и она может запросто упасть.

Из всего набора кафешек, что предлагают поесть своих продуктов на улице, фактически ни одна не может запаковать свои вкусняхи так, чтоб они не вываливались. Упаковка, которая кажется удобной, на самом деле, просто «переноска» для содержимого. Единственное, что выделяется – это лапша в коробочках, которая оказалась самой приятной для еды за пределами столиков в помещении. Кроме того, такая коробочка цепляет своей небанальностью. Часто обращаю внимание на то, что люди едят, сидя на улице: как правило, это либо какие-то чебуреки, либо всяческие разновидности шаурмы. Их даже тяжело назвать нормальной едой, даже в формате street-food. То, что обычно предлагают палатки с фастфудовским меню не особо возбуждает желание подойти и купить, а приготовленные при тебе аппетитные вкусности, пока распространены, в основном, на всяких фестивалях, которые проходят не столь часто.

А что вы думаете по этому поводу?Или может подскажете еще какой-нибудь стрит-фуд, который будет не только вкусен, но и удобно упакован? 

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики