Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Томаты по-провансальски

«Тик-так» - времени снова в обрез, а обедом и не пахло. Есть овощи, мясо, но что бы из этого соорудить? Фаршированными перцами уже никого не удивишь. А фаршированные томаты готовили? По-провансальски? Мы вас сейчас быстро научим!

Итак, извлекаем из недр холодильника:

  • помидоры - 8 шт. (желательно размерами побольше)
  • готовый фарш
  • сыр
  • петрушку (300 г) 
  • чеснок (двух зубчиков вполне хватит)
  • оливковое масло (2 ст. ложки)
  • соль 

Первым делом займемся фаршем. Можно обжарить его со специями на сковородке, или потушить.

Моем овощи и зелень. У томатов срезаем верхнюю часть и чайной ложечкой удаляем сердцевину и крупные семена. Петрушку мелко рубим, та же участь постигает чеснок, после чего перемешиваем их с растительным маслом и солью. Добавляем к ним фарш, снова перемешиваем и помещаем в томаты.

Посыпаем томаты сверху тертым сыром, накрываем «макушками» и отправляем запекаться в духовку минут на 10.

Всё! Томаты по-провансальски готовы, все сыты, а время сэкономлено. Подавать их можно порционно, украсив зеленью.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики