Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Сложносочиненные спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

  Очередная вариация на известную тему. Несмотря на несколько сумбурные ингредиенты, результат по вкусу получается гармоничным и сложным: чеснок придает должную остроту, лимонная цедра приятно щекотит обоняние свежей кислинкой, сливки объединяют в единое целое, а томатный вкус раскрывается в пряном послевкусии. Рецепт был рожден спонтанно, как оно всегда и бывает на моей кухне, но записан был сразу же, поскольку оказался очень и очень удачным.

Время приготовления: 45 минут

Need:

  • Спагетти 200 г
  • Креветки 250 г
  • Чеснок ½ головки
  • Сливки 200 мл
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Карри на кончике ножа
  • Базилик на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный душистый по вкусу
  • Масло оливковое 70 мл
  • Цедра лимонная 1 столовая ложка
  • Багет французский 2 куска
  • Петрушка по вкусу

How-to:1. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальноесмешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.2. Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. Вкастрюле разогреть уже подгтовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух-трех минут, энергично перемешивая, покакреветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.3. В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль-денте.4. Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить дооднородности и снять с огня.5. Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.6. Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпатьмелко порубленной кудрявой петрушкой.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики