Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Где купить российские/советские пирожные?

Где купить российские/советские пирожные?

Не из-за санкций вовсе. Просто надоели все эти маффины, капкейки, панакоты, смузи, профитроли, тирамису, крутоны, шокобоны и прочие выкрутасы современного общества с младых ногтей привыкшего к гастрономическим изыскам по еще более крутым ценам из модных кондитерских разряда Волконский или Кофемания. Где простые смертные могут купить старых добрых пирожных без того, чтобы в цену эклера им еще завернули понтов и пафоса от вышеупомянутых?

Помню, раньше возле моей станции метро была палатка на рынке от хлебозавода, где в пластиковых ящиках на бумажке лежали пирожные, произведенные тем же днем. Всегда свежие. Вкусные. По адекватным ценам. Я не помню точно какими они были (цены), но я точно помню, что вопросов к ним у меня не возникало вообще. Рынок закрыли, палатку снесли (Все хорошее когда-то кончается). А сейчас заходишь в кондитерские, смотришь на пирожное и понимаешь, что пшеницу для муки собирали в полнолуние комбайны с золотыми ножнами на поле, земля на котором темнее самого чернозема, что молоко получено от новозеландских коров, которые ели самую зеленую траву в мире, выросшую при полном отсутствии антропогенных загрязнений. И приготовлено оно по рецептуре, разработанной еще до нашей эры, не на заводе, а вручную, поваром-кондитером, который занимается этим делом вот уже без малого 50 лет. Я утрирую, конечно, но на мой рабоче-крестьянский взгляд, эклер, только потому, что там есть бурбонская ваниль (а как же без неё то), и сделан по оригинальной рецептуре, стоить 350 рэ не должен.

Может я не в те кондитерские захожу, но нигде я не вижу старых российских или советских пирожных таких как посыпанный какими-то стружками эклер, берлинское, картошка, трубочка с кремом, кольцо с творогом, ром баба, кекс, птичье молоко, миндальное, песочное. Без выкрутасов. Без понтов. Знаю, некоторые из них бывают в сетевых магазинах типа дикси или ашан, но это не то, и что картошку пекут в бахетле, но и это не то.

Я готов даже ехать на другой конец Москвы, если такие еще где-то продаются.

Рассказать друзьям
129 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики