Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Тыквенный суп с креветками

Фестиваль тыквы позади, победители вознаграждены, и самое время поделиться с вами рецептом нашей победительницы Горючевой Марины. Встречайте – тыквенный суп с креветками!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Тыква (мякоть) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Креветки - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Ваниль или мускатный орех(а можно и то, и другое)
  • Куркума -- 1 ч. л.

Как готовить:

Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0,5 л воды. Варить 20 минут.

Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых креветок оставить для украшения.

В сметану добавить по щепотке ванили и мускатного ореха.

Суп перелить в стакан блендера, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Креветки посыпать куркумой и обжарить 3 мин. в сливочном масле.

Суп разлить по суповым чашкам, украсить креветками и зеленью перед подачей на стол.

Вуаля! Приятного вам тыквенного аппетита!

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики