Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Крафтовое пиво

В стройные ряды любителей всего модненького пришел, как обычно, с большим лагом, тренд на крафтовое пивко. То есть теперь как бэ модно наравне с самым вкусным вином, самыми круглыми митболами и самыми длинными лонгбордами искать самый правильный крафт, а не Гиннесс, а на буквы IPA обязательно понимающе кивать.

Пара выдержек из статьи Афиши про крафтовое пиво, такой прям сферический лошизм в вакууме:

- Да, в этом что-то есть. Появилась куль­тура выходить на улицу с бокалами. Года три ­назад это было совершенно немодно. -

- Да их настолько до хера, что уже не замечаешь, в том-то и дело. А это новая история. Бум пабов — такого еще не было, согласен. Раньше для меня стоять на улице и пить темное пиво — это был бы трэш. Но сейчас мне это очень нравится. -

Мы вот попытались основательно пройтись по отечественным крафтовым пивоварням, да не особо-то вышло, потому что, на наш взгляд, подавляющую часть этого пойла можно пить только под завершение вечера, когда вкус уже не особо чувствуется, либо, чтобы тупо забыться, хотя, тут уже смысл вообще теряется. Пригодные же для употребления варианты, по ценнику стоят в одном ряду с бельгийцами (под бельгийцами, конечно, я не имею ввиду стеллуартуа или убитый хугарден), у которых вековые традиции пивоварения не были похерены как, например, у нас при сухом законе, а культивируются до сих пор и сравнивать тут нечего. С иностранными представителями дела обстоят уже гораздо лучше, но как-то сложно теперь называть крафтовым тех же Nogne O или Brew Dog, т.к. ими завалены полки специализирующихся на пиве магазинов, не говоря уже о том, что размеры их пивоварен не уступают иным "индустриальным", я бы сказал, что это просто очень качественное и вкусное пиво, которое стоит попробовать, но к тому, что понимается под крафтом, оно уже отношения имеет мало.

Что думаете, товарищи, про сей тренд?

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики