Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Осенние сладости

Осень в самом разгаре и пришла пора добавить разнообразия и золота на вашу кухню!

Приготовьте совим,родным и близким вкусные и полезные десерты(!)

 

Абрикосовые квадратики.

Основа: 75 г тертого миндаля, 175 г муки, 75 г коричневого сахара, 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками по желанию)

Верхний слой: 3 ст. л. геркулесовых хлопьев, 3 ст л муки, 3 ст л сахара, 1 ст л корицы, 25 г сливочного масла, растопленного.

Дальнейшие действия будут очень просты и банальны, так что даже начинающая домохозяйка справится с этим делом:)

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть. Подавать горячим с легким кремом или ванильным домашним мороженным.  Вкусный десерт, сладкое послевкусие и улыбка вам обеспечены!

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики