Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Бизнес-ланчи в Санкт-Петербурге

Добрый день.

Хочу спросить у знающих людей, где они вкусно и сытно кушают в обед в рабочие дни? Предлагаю не писать сюда столовые, какими бы хорошими они не были, а указывать только рестораны и кафе, в которых можно за небольшие деньги (по сравнению с основным меню) вкусно и хорошо покушать.

Начну, пожалуй, сам, с Московского района, т.к. основная часть моих обедов проходит там:

1. "Пряности и радости" на Московском: три вида обедов, 360-560 рублей, первое-второе-салат-чай-хлеб. Ланч за 560 рублей (цезарь, борщ, котлеты с пюре) считаю лучшим в районе на сегодняшний день. Обслуживают быстро, все очень вкусно и очень сытно.

2. "Макарена": много вариантов ланча, 2-4 блюда, цены от 250 до 480 рублей, готовят быстро и вкусно. Есть псевдо-испанский и частично-итальяские варианты, а так же универсальные.

3. "Якитория" в гостинице "Россия": до обновления ланч-меню неделю назад делила первое место с "Пряностями", новое меню пока что не распробовал, но то, что успел, понравилось не очень, на 4-. Есть варианты японского и итальянского ланча, про Италию не скажу ничего, Япония — 3/4 блюда (салат, суп, горячее, роллы) + чай за 380/460 рублей.

4. Marcelli's в ТРК "Космос": сетевой ресторан, меню, скорее всего, одно и то же во всех заведениях. Ланч не очень большой, два блюда (из четырех категория — салат, суп, паста, пицца), десерт (вкусная профитролька), чай. Где-то полгода подряд топ-позицией была паста с лесными грибами, это было невероятно вкусно. Перед постом меню поменяли, в новом тоже есть, что попробовать. Цена 340 рублей.

5. Sasha's Bar в ТРК "Космос": ланч каждый день разный, по 3 варианта супа, салата, горячего, напитков, хлеба, все заказывается по-отдельности, самый дорогой вариант выходит где-то в 500 рублей. Раз на раз не приходится, но часто бывает и вкусно, и сытно. Хотя пару раз попадалось то, что мне совсем не понравилось.

6. "Хагакуре" в Park Inn Pulkovskaya: по подсказкам в 4SQ, один из лучших суши-баров в СПб, но ланч максимум на 3+. Вариантов довольно много (стандартный поднос, на котором салат, горячее, овощи, роллы, суши), цены около 300-400 рублей. Съедобно, довольно сытно, но не очень вкусно.

7. Bullhouse около Парка Победы: главное, что меня раздражает тут — их официанты, которые того и гляди дадут тебе в нос, так вот они выглядят. А в остальном — ланч большой, вкусный, сытный, русско-европейская кухня, по паре-тройке блюд в каждой из категорий, стоит 580 рублей.

8. "48 стульев" на Варшавской: брат заведения на Рубинштейна, соблазнился подсказками в 4SQ о том, как там вкусно в обед, но по факту было так себе, раз в месяц можно съездить. Стоит около 400 рублей, если не ошибаюсь.

9. Finnegan's на Московском: опять же, привел меня сюда 4SQ, оценка 3+ и по вкусу, и по объему. Стоит около 350 рублей.

В центре раньше лучшие ланчи были в PMI Bar и Meathead, в этом году они куда-то пропали. Остались следующие, тоже очень достойные:

1. Le Boat, Синопская набережная на углу с Херсонской: каждый день разное меню, отличная подача, очень вкусно, сытно, необычно. Шикарная хлебная доска. 2 или 3 блюда, примерно 450/550 рублей (давно не был).

2. Arka Bar&Grill: был тоже довольно давно, цена около 500 рублей, каждый день меню менялось, было 3 блюда, все понравилось.

В остальных заведениях был совсем давно и они не оставили следа в памяти. Делитесь своими советами, куда сходить, и кушайте вкусно, а не в столовых БЦ.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики