Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Новый вкус прежней еды

«Ты — это то, что ты ешь». После череды событий в моей жизни к этой, уже потрепанной фразе, я добавляю «… как ты ешь».

Всё началось, как ни странно, на йоге. Был семинар, на котором присутствовал мастер йоги из Индии. И на одном занятии мы учились правильно… есть. Принесли с собой фрукты и учились есть, ощущая их вкус. Меееееедленно, смакуя каждый кусочек, не отвлекаясь ни на что.

Результаты меня потрясли. Оказывается, раньше я ел, вообще не ощущая вкуса. Решил провести эксперимент и попытаться есть так целый день, заодно посмотреть на реакцию моих сотрапезников. Вот что из этого получилось.

Завтрак. Ел дома один. Отключился от всего, полностью наслаждаясь едой. Результат: очень вкусный завтрак, но опоздал на работу (;. Буду корректировать утренний распорядок дня.

Обед. Ели с двумя коллегами в Воккере, где часто обедаем. Тут уже было сложнее. Коллегам не объяснишь, что «когда я ем, я глух и нем», приходилось делать вид, что всячески поддерживаю беседу. Очень старался наслаждаться каждым кусочком. И, я вам скажу, лапша была божественна! Конечно же, закончил свой обед самым последним под недоуменные взгляды коллег. Короче, кого-то из них (а может и обоих) надо посвящать в таинства поглощения пищи.

Ужин. Это получилось очень весело! Ужинал у своей девушки, не предупредив ее об эксперименте. Ели рыбу с овощами, приготовленные ею. Сначала она носилась по кухне по своим делам, а я молча наслаждался едой. Потом она тоже села есть, и уже через пару минут был задан вопрос: «Что, вообще невкусно?». Я заверил, что очень вкусно, на что получил: «Я же вижу, как ты мучаешься». Пришлось колоться, подключать её к эксперименту, и остаток ужина мы провели молча, каждый наслаждаясь своей едой. А потом наслаждались друг другом, но уже не молча ;)

Да, были еще чаи-перекусы на работе и вечером дома. Тут я тоже старался наслаждаться вкусом еды. И знаете, мне все это очень понравилось. В нашем сумасшедшем ритме жизни еда для нас стала очередным механическим действием. Вслед за едой это распространяется и на другие наши действия, мы начинаем жить механически, не ощущая всех прелестей каждой секунды.

Эксперимент намерен повторить, постепенно сделав его своей привычкой. Кто со мной?

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики