Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Староваганьковский переулок, 19

Если оставить Ленинскую Библиотеку по левую сторону от себя и пройти до первого переулка, вы попадете в забытую тишину. Контраст заметен сразу: моховая всегда шумит, толпы туристов и жителей Моквы идут от Кремля вверх до Старого и Нового Арбата в поисках какого-нибудь вкусного и по-домашнему уютного ресторанчика.

Не стоит идти так далеко. Сразу за библиотекой поверните налево, пройдите пару шагов, и вы окажетесь в добром, теплом и сердечном Азербайджане.

По адресу Староваганьковский переулок, 19 располагается душевный азербайджанский ресторан "Ширван". Он стал моим любимым местом в городе.

Гостей в этом ресторане принимают с распростертыми объятиями, словно давних друзей, которых вы не видели несколько лет.

По-восточному теплый Ширван предлагает гостю три зала: Европейский, Восточный и VIP-зал. Интерьеры в них значительно отличаются друг от друга. Неизменным остается только обслуживание на действительно высоком уровне, вкуснейшая национальная еда и божественное азербайджанское вино.

Восточный зал, пожалуй, самый уютный. Спустившись вниз по деревянной лестнице, вы попадете в достаточно просторное затемненное помещение с диванами и восточными шатрами, деревянными столами и... живой музыкой. Если вы любите потанцевать, как танцевали ваши мамы и папы, вам сюда. (Говорю из своего опыта - в детстве мне всегда нравилось смотреть, как мои родители танцуют в ресторанах). Музыка - на все времена. Недавно танцевли под песни из к/ф 17 Мгновений Весны.

Если вы никогда не были в Баку или были, но вас преследует чувство ностальгии, загляните в этот волшебный ресторан. Кстати, у них отличный кальян и безумно вкусное вино.

Приятного вечера!

P.S. волшебное азербайджанское белое вино - Gold Baku.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики