Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Москва VS Петербург, и при чем здесь Китай?

Рестораны-близнецы – так я сначала хотела озаглавить этот пост, но потом подумала, что все не так уже просто)) Неее… :))) Тема Питер-Москва куда интереснее :)

Итак, я решила поделиться  с вами своим культурно-питательным экскурсом в северную столицу. А поскольку я большая фанатка азиатской кухни, то в этом посте я расскажу о том, почему в культурном Питере повара отзывчивее, откуда в  динамичной Москве советские очереди и, конечно, о том, на что стоит обратить внимание при покупке «длинной и здоровой пищи» на примере китайской лапши.

Итак, все знают про легендарную лапшу, приготовляемую в воках. Все видели эти потрясные культовые коробочки, из которых уплетали за обе щеки любимые герои американских сериалов.

Надо сказать, за последние 2 года домашних экспериментов (вы же понимаете, о чем я :) с суши и роллами мне это все поднадоело и я решила побаловать себя лапшиченькой. Это оказалось отличной идеей. И по сему, зная, что в Питере она тоже есть, я в первый же день затащила себя и подругу в их Woker.  Надо сказать, это было очень приятное помещение. Чувствовалось некое смешение стилей – оформление перегородок из брусьев навевало образы китайских домов, а картины с изображением американцев – мысли о Нью-Йорке. В зале висела плазма с невнятным видеорядом.

Итак, недолго думая я расспросила девушку о начинках (надо сказать, что они такие же, как и в Воккере в Москве), отдельно выспросила об овощах и сделала заказ. Когда я села за свой столик, меня не покидало ощущения, что  что-то забыла. Черт!.. А почему меня не спросили про лапшу? ))) Я отправилась к кассе, где милая девушка сказала мне, что я заказала овощи микс с грибами золотые нити и все! Я ей пыталась объяснить, что имела в виду лапшу с овощами (стандартная начинка) и грибами. Но она слушать не хотела и видимо не собиралась менять заказ. В итоге готовивший повар в пол голоса спросил, какую лапшу я хочу)) В общем так получилось что мастер своего дела без всяких разговоров решил мою проблему.

Приготовили минут за 8-10 что очень даже неплохо (в зале было немного людей).  Пахло божественно вкусно, но вот с размером порции они что-то зажали. Есть вариант, что это из-за того, что стеклянная лапша очень тонкая, но все же…

Потом подруга резка вспомнила о том, что должна передать ключи соседке и мы захватили вокк с собой (кассир предусмотрительно положила коробочку в пакетик). Надо сказать, что вокки созданы для того чтобы брать их с собой:)) это просто крутышка

Дома я смогла наконец неспешно вкусить новое чудо света. Но получилось забавно – когда я достала пакет с вокком дно коробки не выдержало напора разгоряченной лапши и все содержимое оказалось в пакете как в носке для Санты :) Вкуса это не испортило, однако пришлось есть из тарелки, что для вокков не совсем тру.

Через неделю после приезда в Москву я, чтобы не откладывать тело в долгий ящих, а скорее набить его вкусностями, я с коллегой по работе отправилась в Метрополис за столичным воккером)

Если исходить из логики повествования, надо сказать пару слов о помещении… Фуд-корт… ах да! Пару слов: большой фуд-корт. Собственно все. У Воккера стояла очередь из 6-8 человек. Это при том, что ребята по ту сторону баррикад трудились достаточно живо и не останавливались ни на минуту, как и дородная девушка (по всей видимости, администратор). Значит, торговля идет, стОит ждать. Очередь подошла минуты через 4, у меня приняли заказ. Я оплатила картой… И терминал задумался)) Серьезно, мы простояли 3 минуты пока он соизволил отдать чек. Время не пропало зря – я поболтала с девушкой и рассказала ей историю о походе в питерский Woker. Она кстати, о коллегах  и не слышала.

Воккер мы забрали горячий через 10 минут. Нам обильно посыпали кунжутом. Господи Иисусе, это еда богов! Это была гречневая лапша с овощами, грибами и соусом тирияки. Запах сводил с ума. Порции, надо сказать, в Москве повесомее. Видимо знают, что нужно запасаться калориями на зиму)) Конечно, несколько напрягают снующие и трэшующие дети. Этого неудобства лишены помещения кафе. Но лапша решает.

Итак, питерский Woker (который кстати замечен и в Москве) более прыткий в обслуживании но порции скромнее, московский Воккер – очередь, но порции слоновьи )

А кто еще какие рестораны сравнивал (или блюда) в Питере и Москве?

Где обслуживание действительно культурное?

Какие есть заведения-близнецы в Питере и Москве?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики