Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

La Paradeta - лучший ресторан в Барселоне

Увы, мне так и не удалось узнать, что же означает по-испански (или по-каталонски) слово La Paradeta. Дорогие читатели, может, кто-нибудь подскажет? Зато полюбить ресторан с таким именем успела уже после первого посещения...

Это сеть ресторанов самообслуживания, специализирующаяся на морепродуктах в Барселоне. Свежая рыба и морские гады - главная составляющая меню. И вы это понимаете, как только перешагиваете порог заведения: на огромном прилавке-витрине лежит ваш будущий ужин, отдельные части его даже шевелятся. Единственное, стоит отметить, что принимают только наличные деньги, поэтому эту проблему лучше решить сразу - добежать до ближайшего банкомата.

Итак приступаем: ценники лежат рядом с каждым продуктом, а вот с названиями сложно не только по-испански (куда уж там), но и по-русски, зато язык жестов интернационален! Здесь не говорят по-английски, но без проблем понимают, в каком виде в хотите рыбу, кальмаров, морских червей, креветок. Можете заказать салат (но зачем?), а также дополнить меню прохладительными напитками. К белому вину возле каждого столика стоит ведерко со льдом, есть пиво, Фанта.

Как только вы определились с морскими чудовищами и их количеством (мы все показали на пальцах: и что, и сколько), вас попросят пройти на кассу и оплатить покупку. Ценник очень низкий для таких деликатесов: плотный ужин (часть которого пришлось завернуть с собой, потому что съесть мы оказались его не в состоянии) обошелся с вином и пивом в 80 евро на голодную компанию из 5 человек. На чеке будет написан номер столика, и вот здесь нужно поднапрячь память и слух: как только объявят ваш, нужно идти к окошечку, чтобы получить готовое блюдо. Итак, uno, dos, tres, а остальное - уточняйте у официантов-работников :)

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики