Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Французский Quiche c брокколи и курой

Обожаю этот киш! Рецептов много, но пожалуй, напишу как его делаю я)

1. Разбираем на соцветия капусту брокколи и бросаем в кипящую воду. Им нужно будет повариться 2-3 минуты, затем откинем на сито, чтобы вода  стекла...

2. Делаем слоеное рубленое тесто для нашего тарта:

200г муки + 100гр соленого масла порубить в крошку, добавить 1 яйцо, 100гр сметаны и вымесить тесто добавив пару ложек ледяной воды. Тесто должно быть эластичным, его можно или раскатать или растягивая выложить в форму, ставим его в холодильник (минут на 5-7).

3. В это время, отвариваем куриную грудку в подсоленой воде, нарезаем кусочками как нравится)

4. Соус: натереть в миску 150гр сыра (лучше брать твердый)  разбиваем туда 2-3 яйца, взбиваем с солью и молотым перцем (я добавляю щепотку кориандра, но это на ваш вкус) вливаем 170гр сливок и 150гр сметаны

5. выкладываем на корж куриную грудку, брокколи, заливаем все сверху соусом

Выпекаем 40 минут при 180С

Приятного аппетита, а получилось вот так

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики