Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Лимонное солнце с гранатом

Хочется поделиться отличным летним рецептом, наполненным витамином С. Расскажу про лимонный пирог, который готовят на юге Франции. 

Время приготовления 40 минут.

Вам потребуется:Для теста:200 г муки,100 г холодного сливочного масла,1 яйцо,1 ст.ложка ванильного сахара,1/2 ч.ложки соли,1 ч.ложка сахара,2 ч.ложки воды.

Для лимонного крема:3-4 яйца (в зависимости от размера),3/4 стакана сахара,цедра одного лимона,сок 2 лимонов,30 г сливочного масла.

Для украшения:Гранат 

Должно получится вот это:

Делаем тесто:

Нарезаем масло кубиками. Смешиваем яйца, воду и ванильную эссенцию. Смешиваем масло, муку, соль и сахар до консистенции хлебных крошек. Делаем лунку и вливаем туда яичную смесь. Перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 мин.Раскатываем холодное тесто на лист толщиной в 3 мм и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем тесто в форму (лучше в круглую, диаметром 22-24 см). Опять отправляем тесто в холодильник, чтобы оно осело. Вынимаем из холодильника и подгоняем тесто по размеру формы.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 мин. Вынимаем и оставляем остывать.

Делаем крем:

Для крема смешиваем лимонный сок, цедру и сахар и ставим  на средний огонь. Добавляем яйца и помешиваем до образования густого крема (тут важно не забывать помешивать постоянно, чтобы белок не свернулся белыми сгустками). Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Накрываем емкость с кремом пищевой пленкой и отправляем остужаться в холодильник. Остывший крем выкладываем в готовое тесто. И снова ставим в духовку на пять минут все на тех же 180 градусах)

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся! Приятного чаепития! 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики