Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Когда в последний раз?

Сегодня у меня сломался телефон и не состоялась встреча с другом-бизнес партнером, по этому выдался отличный вечер для того, чтобы подумать о вечном, о смысле жизни, спасении человечества и глобальных проблемах России.

Зашел в метро и поехал, задумчивый. Позже я заметил рядом с собой много задумчивых как и я людей. Кто-то задумчиво смотрел в пол, кто-то задумчиво читал бульварный роман, то-то задумчиво бубнил что-то нетрезвое себе под нос, кто -то задумчиво играл в энгри бердс.

Слева от меня сидел гость столицы и смачно лязгал семечки прямо на пол. Один из пассажиров, сидевших напротив, готовясь выйти из вагона сделал ему замечание, на что гость ответил "а тебе какая разница"?

По реакции остальных пассажиров я понял, что действительно разницы никому никакой и нет. Но по обыкновению данная несправедливость запустила у меня в голове кучу вариаций развития событий, которые могли бы сложиться в случае если бы у меня были более внушительные физические возможности, а может просто кишка потолще, а может просто ощущение поддержки со стороны.

Остановился я на том, что мне вполне хватило бы поддержки со стороны, если бы я был уверен в ее мобилизации в случае чего.

Да,  мысль об отсутствии единства посещает меня периодически. Я смотрел на людей и чувствовал в каждом из них, за редким исключением, обособленность, стеснение, скованность.

Я сидел расслаблено, чуть ли не лежа и ощущал себя в полном одиночестве в атмосфере невозможности даже глазами встретиться с кем-либо поблизости. В то же время понимание неограниченной свободы и непонимание ограниченности свободы окружающих, которая в результате ограничивает и меня

Я думал о них, о каждом из них, видел каждую запертую, в сдержанном и живущем по правилам теле, душу, осознавая, что каждую из этих душ скорее раскроешь словами "слыш ты козел", чем "привет, как поживаете?"

Не найдя повода сказать кому-либо ни того ни другого, я просто доехал до своей станции ощущая одиночество, в многочисленной компании, ощущающих одиночество.

А вот вы, уважаемые читатели, когда в последний раз заговаривали с незнакомым человеком просто ради разговора?

И как это было?

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики