Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Dream job студента: миф или реальность?

Можно ли студенту найти работу по душе?

В моей студенческой жизни начался переломный момент, точнее в студенческой карьере. Каким-то чудом мне удалось весь учебный год проработать продавцом-консультантом в магазине Zara. Как я совмещала работу с учебой, просыпалась посреди ночи в холодном поту, потому что, кажется, не сложила джинсы по размерам и как я умудрялась терпеть нападки покупателей и коллег, я не знаю. Но я решила, что униформу больше никогда не надену. Спустя 2 месяца отдыха я решила попытаться реализовать свое желание открыть кафе, начав собственно с работы специалиста по приготовлению напитков в "Кофемании". Летом этот бешенный график казался вполне адекватным, но начался сентябрь, и вот бесконечное мытье фруктов и приготовление заготовок для коктейлей стало выбивать из колеи. Тем более снова эта ужасная униформа и не совсем адекватный коллектив. И вот я ушла после двух месяцев изнуряющего труда.

Сейчас я сижу в маленьком магазинчике гаражных распродаж на artplay и в ус не дую. Зарплата конечно отличается от предыдущих мест работы, зато в свободном доступе печеньки, собственный музыкальный плейлист, интересные посетители, которые не прочь поболтать и абсолютная свобода действий, так как проходимость зависит от времени и погоды. Так что и книгу можно почитать, и сериал посмотреть, и эссе написать.

Но вопрос снова упирается в деньги. В какой-то момент у каждого возникают внезапные непредвиденные и весьма большие расходы. С работы в магазине уходить не хочется, да и график там весьма свободный, поэтому начинается поиск второй работы. Так вот может ли студент, после крещения огнем во всех этих зарах и кофеманиях, найти что-то достойное: с нормальным графиком, зарплатой и отсутствием униформы, и не заезженное?

Признаться честно, всегда хотелось работать в маленькой кофейне, которую держит добрая старушка и сама же готовит, а не в сети, или в старом, немного пыльном книжном магазине, а не в этих сетях, которые стремятся поглотить одна другую. Возможно ли все это? Или проще отпахать на отвратительной работе, каждый день страдая, но затем ощущая круглую сумму в своем кармане?

p.s. на самом деле вдруг хозяин какого-нибудь маленького книжного увидит все это и возьмет меня к себе. я очень ответственная, честно, и буду очень рада:)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики