Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как вы проходили собеседования?

Засиделся ночью в сети, дискутировал со своим старым знакомым по различным темам. Политика, фотография , баня и  о многом другом. Он гнул свою линию в некоторых своих темах, а я свою пытаясь его переубедить  посредством  высказываний из "Ранний прагматизм Ч.С Пирс" . Великий был человек этот самый Пирс. Соразмеряя  высказывания Пирса с современными реалиями, я вижу что практически все так же как и сотню лет назад. Человек мало изменяем в своих привычках и мыслях , если конечно не углубляться в мелочи..)
Проснувшись и глянув в окно примерно определил время не глядя на часы, так сказать по солнышку и практически не ошибся, было начало одиннадцатого часа. Разоспался не по детски, наверно из-за открытой форточки из которой пока еще тянуло холодком, не разогревшимся воздухом.
Шаркая тапочками сходил  сделал все положенные утренние гигиенические дела , направился позевывая на кухню. Кухня пуста, в нашей коммуналке практически все на работе, кроме меня любимого, ну и соседа пенсионера который целыми днями смотрит  сериалы типа "Санта Барбара". На столе горка посуды, оставшаяся от завтрака жены и дочки с мужем. Не переношу присутствие грязной посуды и поэтому первым делом быстренько перемываю плошки ложки .  Включив плиту готовлю себе яичницу с помидором и луком , попутно включив чайник который уже через пару минут засвистел словно мент на перекрестке.
Позавтракав включаю комп и лезу смотреть почту. Первым делом открываю и читаю рассылку о вакансиях с различных сайтов о работе типа hh . Мда, ни чего хорошего нет, всего лишь парочка вакансий которые с большой натяжкой могут быть мне интересны.
Звоню по указанным в контактах номерам телефонов, пытаясь выяснить что когда и почем. И там и там толком ни чего так и не сказали но назначили время для собеседований, на 14-00 и на 16-00.
Ну что ж, надо сьездить благо не так и далеко, всего три  "остановки" на метро. Пока  еще  есть время , ныряю в соцсети посмотреть что нового в мире. В фейсбуке  Дима Бриль с утра заряжает свою ленту анекдотами для хорошего настроения в течении всего дня. А день то "господа" хорошие  сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК, ну  вы сами понимаете что это вам не пятница..))
Почитал немного левых, немного правых, ни чего  интересного нет. Но в ленте наткнулся на очередную дурость совфед(а) , и наверняка сию дурость Матвиенко поддержит, а дурость касаема интернета, в кратце говориться об ограничениях доступа в сегмент Российского  интернете из США.
Пока листал новости время подошло ехать на собеседования.
На улице теплынь +17 , для меня жарко...)) Вынырнув из метро  через пяток минут я уже на месте. Бизнес Центр в современном стиле, весь в стекле и пластике, шикарный холл с ресепшеном где уточняю еще раз об интересующем меня офисе что был продиктован мне по телефону девушкой. Поднимаюсь на второй этаж, нахожу офис постучавшись открываю дверь и окунаюсь в сигаретное облако дыма. Хм, запах дорого табака и чую что табачок то трубочный. Представляюсь  девушке сидящей за стойкой кто я и зачем прибыл, она подняв трубку что то сказала, а потом   попросила обождать посидеть на кожаном диванчике  для гостей. Взяв с журнального столика  газету "Комерсант" лениво перелистываю при этом оглядывая офис. На стенах развешены десятки каких то дипломов, на полках стоят кубки из металла и стекла, в воздухе витает запах табака. Так прошло минут двадцать, у меня уже начало истекать терпение "ждущего трамвая" и тут открылась дверь кабинета , выглянувшая лысая голова изрекла  - заходите.
Пригласивший человек представился начальником службы безопасности, в свою очередь представился и я грешный. Я честно говоря удивился когда он  стал не выспрашивать меня о предыдущих местах работы, а стал рассказывать как и когда родилась их компания, какими успешно широкими шагами она идет в современном бизнесе, какие перспективы и планы компании по  "заселению Марса". Примерно в таком духе он разглагольствовал не менее сорока минут, я делал восторженно заинтересованный вид , чуть ли не подскакивая от услышанных достижений компании в которой освободилась вакансия " Специалист службы безопасности". Когда дело наконец то дошло до меня как кандидата на вакансию он мне дал еще минут на десять монолога о том что у него  кандидатов ну просто очередь за дверями стоит  и все горят нетерпением получить эту вакансию став сотрудником  службы безопасности . Тут я все же осмелился задать вопрос , что в ходит в должностные обязанности "Специалист службы безопасности" ? Лысый видимо не ожидал вопроса , точнее не ожидал что его монолог прервут . Он  глянул на меня так словно я у ребенка отобрал мороженное в жаркий день, молча взяв слева от себя пластиковую папку , он передал ее мне понапуствовав прочитать внимательно. Пока я углубился в чтение, он достал трубку и начал набивать табаком. Мне хватило  прочесть четверть того что было напечатано, что бы понять, под "Специалист службы безопасности" им нужен обычный охранник, либо контролер для работы в БЦ сутки через трое.  Тут я для интереса ( про себя я уже похоронил эту вакансию и даже всплакнув)  спросил его о ЗП, после чего видимо окончательно упал в его глазах,  выказав свою меркантильность и корыстность. Все же он ответил, но сказал так  словно это будет не ЗП а минимум  "Нобелеская", причем присуждаемая ежемесячно. 
Забрав переданную мною обратно папку с должностными "обязанностями", он обьявил мне что в течении трех\четырех дней меня поставят в известность, о том подхожу ли я на данную вакансию в столь серьезной и успешной компании. Сухо попрощавшись, я с облегчением  покинул офис, взглянув на часы поторопился на следующее собеседование до которого надо добираться три остановки на маршрутке.
Следующее собеседование не состоялось, по банальной причине отсутствии  руководителя отдела СБ ,  мне выразили свои извинения пояснив что начальник СБ выехал срочно на какой то обькт, стратегической важности и тд и тп.. На мой вопрос ,  когда будет  собеседование "дубль два", девушка\секретарь сказала что мне позвонят.
Ну ладно, на нет и суда нет, я попрощавшись поехал до дому до хаты...... Трудно после 45 найти достойную работу .

А как  вы проходили собеседования ?

Поделитесь опытом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики