Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Знайте этого ветеринара

Машина сбила кота на М.Бронной во вторник вечером. Его увидели переползающим на передних лапах дорогу, поймали. Кот был напуган, в шоке, задние лапы волочил за собой. Ему около года, маленький и худенький. На следующее утро ему сделали операцию: удалили шейку бедра, зашили рану на лапе и пообещали через две недели возможность выздороветь и ходить при хорошем уходе. 5 дней за ним ухаживали, на 3-й день он начал пить воду, потом молоко, потом жидкую пищу, вечером 4-го он начал мурлыкать. Но при этом все время лежал. Ухаживали не ветеринары, а простые люди, без особых навыков. Операцию и лечение делал и назначал очень опытный, умелый и знающий доктор. В первый день нашедшие обратились в издание Патриаршие с просьбой о помощи в поиске старых или новых хозяев. Один человек откликнулся и предложил финансовую помощь. Один спросил, что требуется от хозяина кота. Еще один человек дал телефон ветеринара, который, по его словам, очень им помог практическими советами. Этот ветеринар приехал на 5-й день, когда кот уже пил и ел, но все еще лежал. Его состояние было не намного лучше чем после операции, но стабильное. Ветеринар долго смотрела на кота, молчала, прочитала назначение врача. Спросила, где этот врач территориально находится. Пришла к выводу, что кот недообследован, усмехнулась над прописанным лечением, далее начала проверять чувствительность задних лап. Затем достала укол с раствором в нем, вколола, это был Дексометазон, 0,3 мг, сильный гормональный препарат, который помог бы коту лучше есть. После поставила капельницу с глюкозой, 100 мл. Ее спрашивали о том, сколько должен кот выпивать воды, сколько съедать, как правильно его переворачивать, возможно ли сделать что-то поудобнее воротника и другие вопросы. Ничего конкретного узнать не удалось. Игла с глюкозой выпадала 4 раза, 4 раза в разные места ее снова вставляли. На просьбу не делать этого, ответила: “Хуже от этого не будет”. Ее проводили, через 15 минут кот уже не пил, а только сглатывал, потом затрясся, вытянулся и умер. Врач несколько раз сказала, что прогноз неутешительный. На вопрос “Можно, если что Вам позвонить?” ответ был “Но я же Вам сказала, прогноз не очень хороший”. Ей звонили несколько раз, она не отвечала, на смс о смерти животного тоже не было ответа. На следующее утро она взяла трубку и на обвинения в свой адрес сказала: “Кот был в критическом состоянии, я сказала Вам, он не пил, только сглатывал. Это все наговоры.” Лечащий врач объяснил, что препарат вместе с глюкозой кот не выдержал. Его вес: 2,5 кг. На 1 кг - 25 мг. Т.е. максимум могло быть 62,5 мг. Также глюкоза могла усилить действие итак сильного препарата. 

Я старалась изложить все точно, кратко, без эмоций. 

Мои выводы: 

1. Два взрослых здравых человека могут сидеть и смотреть, как убивают животное, понимая, чувствуя это, мы обе видели, что это совершенно некомпетентный человек, но не запретили ставить этот укол, она молча его достала и сделала, да, у нас была секунда-две, но это не оправдание. Мы только спросили что это. Мы не прекратили издевательство с капельницей, которая постоянно выпадала. Мы не дождались возвращения в Москву нашего врача. Мы позволили этой женщине приблизиться к коту, которому уже дали имя, это был Фима. Мы поверили рекомендации человека из Фейсбука, которого ранее не знали и не видели. Мы дали шанс животному и забрали его у него только из-за своей глупости, нерешительности, доверчивости. Нужно думать и реагировать быстро. Нужно плевать на условности, да, это доктор, но ясно же, что отвратительный. Нужно быть решительными и гнать таких людей. Слушать только опытных, компетентных, проверенных. 

  1. Люди должны знать о таких случаях, возможно это поможет избежать множества трагедий. 

Ветеринара зовут Екатерина. Ее телефон: +79165315467. Около 35 лет, в очках, светлые волосы, невысокая, очень неухоженная, среднего телосложения. Инструменты привезла с собой в полиэтиленовом пакете, укол и капельница были готовые, неизвестно, были ли они использованы до этого. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики