Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Косметическая химия и или почему косметика должна быть натуральной?

Так почему? ПОДОБНОЕ ДЛЯ ПОДОБНОГО или ЖИВОЕ ДЛЯ ЖИВОГО или НАТУРАЛЬНОЕ ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО ...
Клетки нашего организма, включая клетки кожи, живут по законам биохимии или химии живых организмов. Клетки кожи умеют строить себя и получать энергию для жизни только из молекул, которые были синтезированы клетками растений и животных. Попытки подменить их синтетическими молекулами нефтехимического происхождения губительны для всего живого!
Результатом искусственного синтеза в пробирке (in vitro) являются молекулы, которые лишь на 50% повторяют пространственную структуру, характерную для живых организмов. Не удается полностью воссоздать в пробирке то, что творит живая материя в клетке (in vivo). Синтетические молекулы, как портрет Дориана Грея, обезображены историей своего неживого создания.

Кожа проницаема для косметических средств. Поэтому, какие вещества попадают в неё и включаются в обмен веществ её клеток, зависит только от нашего собственного выбора!

Синтетические молекулы из состава традиционной косметики отравляют жизненное пространство клеток кожи. Пользуйтесь натуральной косметикой биохимического, т.е. натурального происхождения – она адекватна вашей природе и именно поэтому эффективна и полезна!


(из тезисов доклада Марины Крючковой на форуме "Эко-Бьюти", Санкт-Петербург, 6 июня, 2014 г.)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики