Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Обманутые иллюзиями

Наша жизнь превратилась в одну сплошную обманутую иллюзию. Мы всегда пытаемся обмануть сами себя. Сначала придумываем,потом ломаем придуманное, а потом не хотя верить,что это сломлено навечно, обманываем себя, что все можно вернуть.  А ведь нельзя вернуть даже то,что придумали ранее сами. Потому что вы сами же уже давно убили это. В данном случае, я имею в виду образ мужского героизма. Самая обманутая иллюзия- мужчины. Все то,что есть у женщин в голове касательно мужской половины - это иллюзионарная реальность, крайне старательно обработанная. Мы,женщины, верим в мужчин, которых рисуем сами.  Встречая подходящий макет, мы рисуем ему лицо и сочиняем историю.  А после влюбляемся в свой шедевр и становимся от него зависимы,забывая,что он не является на яву тем,в кого мы верим.  Разочаровываясь в этом, мы начинаем страдать,обвиняя во всем мужчин. А ведь мужчины вовсе не виноваты в наших страданиях. Но привычка принимать желаемое за действительное не дает нам возможности придерживаться разумной стороне сознания.  Нам сложно расставаться с иллюзиями и мы с каждым разом ныряем все глубже. В любви,также как и в работе, прекрасны лишь начала,потому надо почаще начинать заново. Это особая философия- желание в неприкосновенности сохранить свое будущее, никогда не связывая себя с одним персонажем. Но мираж всегда побеждает разум, как и мечта. 

  • " Я тебя сама придумала,сама нарисовала и сама же разрушила. Сначала разрушила твой образ у себя в глове,потом на бумаге перечеркнула тебя, а в конце и вовсе стерла запись твоего существования. 

Каждая наша встреча была выдумана и спланирована мной. Это подпитывало мое извращенное эго и не более. Но я, все же, так сильно поверила в тебя "нереального", что перестала жить настоящим, видеть будущее и помнить прошлое. Я придумала не только тебя, я вообразила еще и себя рядом с тобой.  Мне даже хотелось как-то кричать,что я за тебя умру. А ведь ты был лишь случайностью моего воображения. Прекрасной, но все же случайностью. И вот тебя уже и нет давно,а мне все кажется ты со мной. Мне хотелось быть  с тобой всегда, везде, каждую секунду чувствовать твое дыхание и дышать твоим воздухом.  Быть той водой,которую ты пьешь, быть той простынью, на которой ты спишь, и тем самым стаканом виски, который спасает тебя во время наших, мной же придуманных встреч. Позвольте еще перечислить  то, чем мне хотелось быть? Это важно,потому что данные перечисления дадут часть картины моей сдвинутой фантазии. Мне хотелось быть твоим сейфом, к которому ты так бережно относишься и так часто прикладываешься руками; твоим мобильным телефоном, который ты держишь рядом 24 часа в сутки около самого интимного места. Это совсем не твой мужской орган, это губы; твоим новым пиджаком, который прижимается к твоему телу; твоим сиденьем в машине; твоей чайной ложкой; твоим полотенцем; твоей надувной подушкой в самолете,которой ты не пользуешься, но которая несомненно у тебя есть, и,наконец, мне бы хотелось быть ветром, который уносит твои мысли и лишь один знает, о чем ты не хочешь думать. 

Безусловно, наименований моих желаний гораздо больше, но мне нет смысла продолжать все,потому что это всего лишь очередные иллюзии, без которых я все никак не научусь жить."

Величайшее несчастье для человека,- то что он не может представить себе тысячи жизней,являясь пленником одного тела. Делать же себя еще и пленником какого-то единственного существа - лишь усугубляет его несчастье. Напротив, сохранять для себя максимум возможных перспектив - значит смягчать его.(с) Нам никогда не удастся сделать выбор между реальностью и мечтами, потому что каждое из них есть человеческие составляющие, но у нас всегда есть шанс видеть и принимать людей, а не попадать в западню своего иллюзионарного воображения,тем самым влюбляясь в призрака. 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики