Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Достала чрезмерная спекуляция на Великой Отечественной Войне

По ТВ идут и идут постоянные новодельные сериалы и фильмы про войну - абсолютно никакущие, сляпанные наспех, нередко пошлые. Можно сказать "я не смотрю ТВ", но они потом все равно в инет попадают. Да и 90% населения живут в ТВ, так что это страусиная позиция. Надо знать, что показывают абсолютному большинству населения.

Почему-то считается, что если место действия поместить в 1941-45 гг и надеть на актеров форму, то ругать фильм как бы и нельзя - очерняешь память. Э, алё, это вы своей похабщиной кощунствуете! Я с удовольствием каждый раз смотрю "Батальоны просят огня", "Проверки на дорогах", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и "катюша" и другие качественные фильмы про войну. А сейчас складывается такое впечатление, что у теле- и киноначальства ни на что большее фантазии не хватает.

Да еще и гос.заказ соответствующий пошел - ну как же, мы ж тут под боком у себя целую страну "фашистов" нашли, поэтому народ надо постоянно держать в постоянной боевой готовности. Обвешать его гвардейскими (а не георгиевскими, учим историю) лентами и тогда уж впаривать все, что удобно. Почему-то не говорится, что ставший в последнее время все более великим тов.Сталин дружил с Гитлером до 22/06/41 и снабжал его (захватывающего европ.страны) сырьем до самого последнего момента. Не говорится, сколько наших людей погибло в начале войны из-за того, что Сталин не верил ГШ и разведке и не выстраивал подразделения в оборонительные порядки. Были отдельные командиры, которые непосредственно в ночь на 22/06 ослушались приказа и выстроили свои подразделения - в этих подразделениях не было таких ужасающих потерь. Не говорится как уже после войны, 17 июня 1953 года в Берлине было восстание против советской оккупации и насаждения советских порядков в политике и экономике. Немцы считали, что после смерти Сталина можно было бы и часть войск вывести, и отойти от авторитарной внутренней политики, в том числе в экономике - не-а, танки вам в подарок. Как потом в Венгрии в 1956 и Чехословакии в 1968. Собственно, одна из центральных улиц Берлина названа "Аллея 17 июня". 

Я абсолютно за то, чтобы хранить память про войну и сопутствующие события - всем известно, что историю надо знать, чтобы не повторять ошибок прошлого. У меня самого оба деда воевали простыми рядовыми. Дома бережно хранятся красноармейская книжка одного из них и медали (простые солдатские медали).

Но вся эта постоянная спекуляция на войне - причем все чаще политически ангажированная в угоду нынешнего момента - вот уже реально напрягает. 

А вас нет?

Рассказать друзьям
153 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики