Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Почему женщины в России занимают привилегированное положение?

Вот говорят: мол, женщины, слабый пол, давайте их поддерживать, уступать им места в автобусах и метро. Создается впечатление, что дамы у нас страдают, живут хуже мужчин и надо им помогать.

Давайте посмотрим, так ли это.

Самый вопиющий пример несправедливости и неравенства - это возраст выхода на пенсию. Напомню, мужчины достигают пенсионного возраста в 60 лет, а женщины - в 55. 

При этом женщины живут, в среднем, 75 лет (то есть 20 лет на пенсии), а мужчины - 65 лет (то есть 5 лет на пенсии, в 4 раза меньше!). В некоторых регионах средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 58-60 лет, то есть до пенсии они не доживают вообще!

При этом выплаты и удержания с зарплаты у всех работающих одинаковые, вне зависимости от пола.

Разве это справедливо?

То есть среднестатистическая баба заканчивает работать в 55, и здоровья ей хватает еще на 20 лет бесплатной жизни, а мужик, дожив до 60, едва успевает чуть-чуть отдохнуть, прежде чем помрет.

Другой пример - отпуск по беременности и родам. В США, например, он составляет 12 недель, в Австралии - ноль недель (!), в Англии - 26 недель! У нас, в кровавой недемократической стране (в заснеженной Нигерии, то есть), дамы гуляют с ребенком 1,5 года (78 недель), если кто не в курсе.

Еще пример. При разводе, когда по суду происходит раздел детей, судьи всегда (в 99% случаев) оставляют детей с мамашей. Причем мама может быть без работы, без денег, пьющей, наркоманкой - но судьям пофиг, ребенок автоматом отправляется жить с мамой, а потом мама нередко начинает наускивать ребенка против отца, ограничивать их общение, встречи и так далее.

Есть и экзотические примеры. Скажем, при тюремном заключении женщин всегда сажают в облеченные условия содержания, а мужиков - в более строгие. Женщин не приговаривают к пожизненному заключению, намного реже - к административным арестам и так далее.

Почему?

Рассказать друзьям
277 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики