Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Без галстука

Не так давно узнал о существовании в Культурой столице необычного (для кого-то, теперь не для меня) пляжа... Находится он за Сестрорецком, ст. Курорт.  Если выйти пройти от железнодорожной станции через пансионат к заливу и, повернув направо, пройти метров 800, до р. Малая Сестра, то Вашему взору предстанет пляж с обычними людьми, но необычно одетыми. На них нет одежды вообще.

Бросилось в глаза мне сначала, даже не это, а чистота пляжа. Пока я шел от пансионата вдоль залива, под ногами был и есть "мусорный ковер". Увы, многие одетые отдыхающие не знают слово чистота. Закопанные бычки, банки, пластиковые тарелки и др. ...не мешает им положить рядом полотенчико, сесть мокрой - *опой на него и, приняв пивка и выкурив сигарету, не найдя пакета для мусора (оглядевшись по сторонам) закапывает "выпитОе и вкУренное".

Пляж, где моему взору предстали "отдыхающие без галстуков" мужчины и женщины, был чист. Ровная полоса отделяла натуристов от "текстильщиков" (люди одетые). 

Чуть более года я езжу только на натуристские пляжи. Потому что это так же естественно как дышать. Как пишет Бернард Рудовский: "Ношение купального костюма - это отчаянная попытка вернуть часть потерянной нами невинности, это выражение человеческого лицемерия. Очевидно, что купальный костюм не подходит для купания в воде. Он не помогает нам сохранить тепло или остаться сухим, он только мешает нам при плавании. Если цель купания состоит в том, чтобы намокнуть, то купальник не может сделать нас ещё более мокрыми. В лучшем случае - это костюм, который надеваю подобно смокингу в обществе. Американцы тратят $900.000.000 каждый год на покупку купальных костюмов."

Что же людям мешает вести себя естественно? Без масок!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики