Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Должен ли мужчина помогать девушке материально?

Друзья, спешу поделиться наблюдением и заодно задать вопрос.

У входа в питейное заведение увидел официантку в, очевидно, растрепанных чувствах. Девушка (лет 20-23) смолила традиционно тонкую женскую папироску и с надрывом пыталась что-то доказать по телефону. Проходя мимо, я услышал (цензурная версия) что-то вроде: "Ну вот а я ему говорю, ты мне денег не даешь ни на шампунь, ни на косметолога, ну так сиди один у себя дома и онанируй на мое фото!".

Ситуация с одной стороны классическая (кто за девушку платит...), с другой стороны - дух времени, эмансипация, независимость и т.д.

Не будем говорить про то, кто должен платить на первом свидании (очевидно, что каждый сам за себя), вопрос в другом.

Вот начались т.н. романтические отношения. Вы уже "договорились" встречаться, не спите с другими представителями противоположного пола, но и не живете вместе, общего бюджета нет и пока не уверены, что хотите жениться.

Ложится ли на мужчину - помимо расходов на оплату совместных ужинов, культурных мероприятий, подарков и пр. - обязанность материальной поддержки девушки? Ну то есть периодически отслюнявливать часть своего дохода на косметолога, парикмахера, оплату ТО ее автомобиля, курсы и пр.

Девушки, а ваши мужчины помогают вам материально?

P.S. Касательно должен/не должен. Давайте избегать клише "никто никому ничего не должен", а то так мы и докатимся до того, что ничего не должны родителям, за то, что они нас выходили. Юридически никто никому ничего не должен, но речь о моральной стороне вопроса.

Рассказать друзьям
244 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики