Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Повышение цен

Повышени цен

Я понимаю, всех уже достали темы про курс и тд. Но у меня не совсем об этом.

А скорее даже о позитивных, если их так конечно можно назвать, моментах.

Наша страна, мне кажется, уже настолько глубоко внедрилась в мировую экономику, что ктобы чего не хотел, выдернуть ее от туда будет сложно и очень сложно. Да санкции и все дела, но вот у меня есть предположение, что все эти санкции и «крах российской экономики» может так же больно ударить по экономике ЕС(США наверное меньше, но тоже затронет). Я сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду. 

Например вот такое заявление:

«Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что падение курса рубля свидетельствует, что санкции Запада в отношении России начинают работать. «Мы видим, что санкции начинают действовать, давайте дадим им показать, что они могут, до конца», — призвала Грибаускайте.» 

Так то оно так, но как говорил Василий Иванович, в старом анекдоте,  «Но есть один нюанс».

  

А нюанс вот какой.

Европейские (хотя далеко не только они) компании начинают приостанавливать или полностью останавливают продажи в Россию, конечно многие умники здесь скажут, что мы здесь с голоду сдохнем и будем голыми ходить, но это не так, потому что опять же мы очень глубоко интегрированы в мировую экономику. И вот тут самое интересное, кто первым с голоду сдохнет вопрос становится открытым.

Приведу пример: Я покупал телевизор 2 или 3 недели назад.

Так вот на сегодня его цена на яндекс.маркете на 30%больше. И я вот сижу и думаю купил бы я его сейчас, хм, возможно, но я понимаю, что это до сих пор не его реальная цена, уже сейчас в некоторых магазинах она в разы больше, и уже по этой цене я бы 10 раз подумал.

Мы все жалуемся, цены растут, но это только вершина айсберга. Да, они вырастут в 2 раза(может больше?), и сейчас путиноненавистники закричат, дааа дочего вы ватники страну своим крымом довели. Но вот вопрос: Кто все это будет покупать? Ответ: никто. И вот тут уже напрягутся все, потому что не думаю, что комуто нужен форд фокус за 2 млн, а его цена будет стремиться к этим цифрам, никому не нужны будут польские яблоки, французские сыры и хамон, даже если это все разрешат, никто не захочет покупать их по новым ценам. 

Туризм рухнет, и не думайте, что закроются только российские турфирмы. Как пример приведу, такой итальянский город как Римини и близлежайшиие окрестности, так вот он вымрет, разорится и исчезнет с лица земли, кто был там поймет почему.

Так вот я хочу сказать, что битва то может проиграна, но война еще нет. Пострадают от краха нашей экономике абсолютна все, и если кто-то думает, что наш гордый крейсер Варяг пойдет на дно в гордом одиночестве, а счастливая толерантная европа вместе с украиной заживет в мире, счастье и радостных радужных флагах лгбт сообщества, мне кажется, вы ошибаетесь.

Что думаете товарищи?

Рассказать друзьям
94 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики