Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Тайна имени, или свой отпуск я просижу в Старбакс

Мало кто знает (вычитано мной где-то в книжке), что в восточных странах небезызвестная кофейня Старбакс является престижным местом, позиционируется как «устрой себе отпуск среди рабочего дня». Именно поэтому люди туда приходят не чтобы быстренько ухватить кофе с собой и двинуть дальше, а в обязательном порядке нужно остаться и насладиться видами из окна, ароматом свежесваренного кофе… Надо сказать, что маркетинг кофеен к этому располагает.

Действительно, в кофейнях удобно работать. Кроме того, сотрудники отличаются поддержкой высокого уровня сервиса (ходят слухи, что в кофемании применяется военная муштра), но особенно в городских заведениях мне нравятся фишечки, связанные с именем. В старбаксе это кружки, подписанные твоим именем, а в Парке Горького, например, в лапшичной Воккер летом в громкоговоритель объявляют имена тех, чей заказ готов. 

Стоишь ты такой в очереди, а заказ рядом получает Дарт Вейдер, Кончита Вурст, Моя Госпожа, Моя Прелесть и другие:) В общем, самоутверждение через сотрудников лапшичной - налицо. Но, знаете, это такая же забавная фишка и сервис. Сразу вспоминается «твоя кока-кола». А какие фишечки в городских кафе любите вы?

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики