Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Раболепие перед иностранцем

Знакомый знакомого знакомого работает и работал в разное время с итальянцами, немцами, бритишами и французами.

Молодые и не очень люди, которых эти конторы нанимали на работу, были несказанно счастливы возможности провести время и потрындеть с ЖИВЫМ европейцем. Нашими заводились всякие тупые темы от "Итали хэз риалли стронг футбал тим, ай виш зем ту вин ворлд кап" и все это говорил какой-нибудь дурачок, конечно, одетый в майку итальянской футбольной сборной, до "анд вот ёр ньюс сэй эбаут юкрейн, вот ду ю синк эбаут ит?", пытаясь при этом пересказать эфир Кати Андреевой и убедить его, что зло идет из Европы и НАТО. А еще была высшая каста. Это обычно девочки, свободно разговаривающие на языке экспата, те уже ощущали себя практически высшей формой локал стаффа в офисе, а как же? они могут поржать с емплоером на одном языке. Такие девочки и мальчики готовы были буквально любое задание выполнить лишь бы завоевать взгляд своего иностранного коллеги.

Ситуация повторялось и в случае со взрослыми людьми, на тех же совещаниях и корпоративных посиделках. Раскрасневшиеся российские начальники и компаньены рассказывали своим немецким товарищам, что "бэмвэ из а бэст кар, ай хэв ван, ну бэмвэ бэмвэ, а ну тоесть бэмдаблъю". Зазывали на дачи посрелять кабанов или еще кого из красной книги. Готовы были в лепешку разбиться и на гостеприимство это мало похоже, скорее раболепие.

Все они представляются мне странными людьми, но, по моему мнению, так ведет себя большинство наших сограждан.

При этом приезжая туда на отдых, да или просто работая с ними здесь, знакомый знакомого знакомого не может подтвердить, что они так же в лепешку расшибаются, только чтобы понравиться нам. Обычно они относятся к нам или со снобизмом или как и к своим, стандартно.

Какой у вас опыт общения с европейцами по работе?

Бывали чувства схожие с описанным выше?

С кем из европейцев вам было приятней работать и общаться?

Рассказать друзьям
86 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики