Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Silver diggers или Как создать семью и не стать мизантропом и циником

Завтра среда, а это уже маленькая пятница, так что, подкину ка дров в печку межгендерных трений ;)

_________________________________

Статистикой разводов в РФ уже никого не удивить. 

Все женщины уже в курсе, что заслуживают в первую очередь обеспеченных мужей, и стали силвер диггершами - в отличие от gold diggers, которые охотятся на олигархов, они согласны на представителя среднего класса с квартирой, иномаркой и перспективной работой. 

Но и таких не то, что бы супер много. Поэтому конкуренция довольно жесткая. К тому же мужчины, хоть и менее гибкие, но тоже начали отдуплять, что ветер сменился, и принялись подстраиваться к вызову времени. 

Безденежные мужчины смирились с тем, что женщина - это товар и нахаляву не пройдет, и научились отчаянно ловчить, применяя пикап, потихонько становясь циниками и мизогинами. 
Более или менее денежные, пресытившсь доступным свободным сексом с силвер диггершами,  ищут скромниц-хозяюшек для создания семьи, но находят лишь особо коварных силвер-диггерш, и проникаются шовинизмом (циниками их уже сделала сверхвостребованность у женщин). 

В стане женщин тоже сумятица. 
Обеспеченные ранят их чувства своим цинизмом, необеспеченные возмущают нежеланием играть роль половичка у ног. Философия "так не доставайся же я никому, только 30ти кошкам" приобретает массовость и становится немодной. Да и бравада, бравадой, а тепла и заботы хочется.

Ситуация на поле межгендерных отношений сложилась точно по  Шопенгауэру: "Люди похожи на дикообразов в ледяной пустыне - они жмутся друг к другу в попытке согрется, но колятся об иглы". Если вкратце, то и мужчины и женщины стали гипертрофированно осознавать свои права, и презирать обязанности. 

Нет, конечно золотой вариант, где мужчина ресурсен, успешен и великодушен, а женщина достаточно умна, чтобы подчиняться ему в главном и не пилить по мелочам, обречен на успех в создании семьи, но все же в современной реальности такие пары становятся далеко не мэйнстримом. Люди хотят видеть рядом с собой идеал, сами таковым не являясь, а это плохая стратегия для создания семьи. Истыкавши свои шкурки об чужие иглы такие дикообразы обоих полов расползаются в стороны и становятся одиночками. Их так много, особенно в городах. 

Женщина не хочет, чтобы мужчина посягал на ее уютный мирок, с опущенным стульчаком, котом и йогуртом в холодильнике. 
Мужчина не хочет, чтобы женщина посягала на его уютный мирок с разбросанными носками, пивом и World of Tanks. 

Им в принципе обоим и по одиночке хорошо. И лишь изредка суровая Природа гонит их в ресторан, где они пьют кофе, гадая кто за него будет платить и отчаянно притворяются архетипичными Мужчиной "какзакаменнойстеной" и Женщиной "скромницей-в-гостях-шлюхой-в-постели". 


Практикуют, так сказать, маркетинг и ложную рекламу. Потом любовь, бабочки в животе и карманах, свадьба, медовый месяц....  и вот туман страсти рассеялся и Принц превращается в чувака с носками-пивом-и-танчиками, а Принцесса в мегеру со стульчаком, котом и йогуртом. А это несовместимое с семейной жизнью сочетание. 

Как же быть? Как строить семью в мире, где мужчина и женщина, нужны друг другу лишь для кратковременного секса? 

С одной стороны ответ очевиден - мужчины должны становится мужчинами: сильными, независимыми, в первую очередь от женщин, и увлеченными Делом. Женщины должны становится женщинами - возвышенными душой, строгими в морали, сдержанными в потребностях, чтобы сильным мужчинам хотелось носить их на руках и жертовать жизнью ради них. 


Но это теория, а практика? хз...   может у вас есть идеи?

Рассказать друзьям
396 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики