Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Субкультуры юности нашей бурной

А вы в юности принадлежали какой-нибудь субкультуре? Или, может быть, и сейчас относите себя к таковой?

Мой жизненный период "субкультур" случился с 7-8 класса до 3-4 курса университета. Самыми заметными течениями на районе были: гопники, рэпперы, скинхеды, металлисты, панки и неформалы/рокеры (не байкеры, а русский рок, грандж и т.п.).

Самостоятельно я толком никуда не вливался, все происходило само по себе: одна компания, другая, общие друзья и т.д. Тряпка, короче говоря.

Эволюция моя (или инволюция?) проходила так:

1) Рэппер. Джинсы-трубы пониже - трусы повыше, комбезы со спущенными лямками, граффити, брейк-данс. Bad Balance, 2Pac, Beasty Boys, Music Instructor, Каста, Легальный Бизне$$, Многоточие и т.д. В середине 90-х у нас каждый перечисленный артефакт был на вес золота. Такой правильный олд-скул, до того, как движение стало мейнстримом и его вконец испоганили гэнгста-тимати и лядоватые чики. 

2) Гопник (совсем недолго! .)). Кэпка, семки, остроносые туфли, полубокс или канадка, Абибас, ты кто по жизни, а если найду, пацан не обижается, Круг, блатняк Розенбаума и т.д.

3) Компьютерный гик (уже в университете). Переустановить винду и собрать-разобрать системник с закрытыми глазами, диал-ап/адсл, наладонник, сутками в компьютерных клубах с такими же задротами, видеоигры, комиксы, научная фантастика, Звездные Войны, Лукьяненко, Толкиен, немного D&D и т.п.

Потом началась работа на полный день и скучная взрослая жизнь. Конечно, перечисленным увлечения не ограничивались, но это вспоминать смешнее всего. Сейчас, кажется, всего понемножку, еще и нового добавилось.

А какими были ваши "субкультуры"? Расскажите свою историю, давайте посмеемся друг над другом. .)

Рассказать друзьям
221 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики