Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Tartaria Magna

Деревенцы, есть такое мнение, что когда-то на месте наших с вами городов существовала огромная империя - Тартария.

Дескать, на картах бургомистра Амстердама Николаса Витсена аж от 1705 года обширные земли от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии принадлежали неким тартарам. Только вот кто они - эти тартары - большой вопрос.

Вот, например, один известный историк и ученый, как, впрочем и его коллеги по проекту "Достояние планеты", среди которых, кстати, есть действительные члены РГО, утверждают, что тартары - это люди, покланявшиеся Тарху и Таре - главным божествам древних славян (ведь давно не секрет, что ведические учения индостана и славняских племен почему-то тесно переплетены), и, как следствие упрощения названия народа и государства - Тархтария - Тартария, становится ясно, кем на самом деле были эти самые тартары, почему Египетские фараоны были похоронены в льняных одеждах (где в египте растет лен?) и васильковых венках (а васильки?), почему в канях пирамид находят доски и почему пирамиды стоят именно у берега Нила, почему Pharaon это на самом деле Похорон, и, наконец, отчего бойницы Великой китайской стены обращены внутрь современной территории Китая. Кстати, оттуда же и ясность, почему Святослав носил Чуб, кто такие ханы, и почему Батый на самом деле "Батька".

Кстати, тогда же и появляется объяснение Ледового побоища - сражения с самой сильной армией Европы всего через 5 лет после установления так называемого Татаро-Монгольского Ига - много ли завоевателей оставляют своим вассалам столь сильные армии, и многие ли вассалы сами себя защищают от набегов неприятелей?!

А каково Ваше мнение, селяне и селянки?

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики