Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

От зависти мораль читаем или нет?

Скажите, односельчане, не кажется ли вам, что зачастую за презрительными криками об общественной морали и «неприличном поведении» скрывается банальная человеческая зависть?

Отдохнул миллиардер с «эскортом» на Лазурном Берегу? Сволочь, осуждаем! Женился успешный 50-летний мужик на 20-летней студентке? Старый кобель и хитрожопая шалава! Снялась в эротической фотосессии? Позорище! Меняет партнеров/партнерш как перчатки? Вообще пятая либерастная колонна! Ну или вот из последнего — новость про 21-летнюю руководительницу одной политической датской организации - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=738207472962847 Пришла на мероприятие в весьма откровенном наряде, чем тут же вызвала шквал негатива в сети, хотя, допустим, в шоу-бизнесе одеваются куда более откровенно.

Не говорю, естественно, что надо в принципе наплевать на все морально-этические нормы человечества, но, положа руку на сердце, у многих ли такие тела, которые с удовольствием показывали бы в журналах? Многие ли в 50 лет могут привлечь 20-летних, пусть даже и при наличии кое-какого капитала? Или бросить вызов обществу своим нетривиальным поведением или каким-нибудь эпатажным проектом? Может, в глубине души мы просто завидуем тем, кто живет так, как считает нужным и получает от жизни все, что хочет, а чтобы таким людям жизнь медом не казалась изыскиваем способы их посильнее уколоть?

Короче, где грань между «недостойным поведением» и «завистью окружающих», как бы вы ответили?

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики