Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Правозащитников и борцов за права меньшинств тред

Сразу предупреждаю: не холливара ради, мне действительно интересно услышать мнения и доводы разных людей. Правда интересно. Честное слово. Итак, поехали.

Последнее время наметилась интересная тенденция к защите прав разных социальных слоёв, которые, вроде как, кем-то притесняются. Кто-то защищает геев и презирает гомофобов. Кто-то защищает права животных и не ест мясо. Кто-то защищает права женщин.

В подавляющем большинстве случаев, для подобных «защитников» отстаивание чьих-то прав не только становится образом жизни, но и принимает радикальный оттенок: если я не защищаю геев, значит я гомофоб. Если считаю, что мужина не должен плакать — сексист. И так далее, со всеми присущими ярлыками и суждением на их основе.

В чем состоит вопрос. По какому критерию представители комьюнити решают, кого и от чего нужно защищать?

Почему защищать нужно геев, а не гомофобов? Почему защищать нужно женщин, а не мужчин? И да, разве это не сексизм — по половому признаку разделять, кому нужна защита, а кому нет?

Почему подобные правозащитники считают нормальным оскорблять, в конце концов, верующих? Или тех же кавказцев, называя их «хачами». Разве не в ваших принципах — защита и поддержка всех обиженных и угнетённых?

Почему правозащитники презирают людей, которые навязывают им какое-то мнение, но считают нормальным навязывать окружающим своё?

(P.S. к богу, геям, кавказцам и убийствам животных глубоко равнодушен.)

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики