Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Помоги дальнему своему

Здравствуй, Village!

Хочу сегодня поведать вам одну занимательную историю, правда, весьма печальную и злободневную.

Однажды в декабре я и мой друг гуляли по парку. Перед нами шел дедок, который довольно сильно клонился вперед. Через минуту он падает. Мы идем поднимать его. В процессе возвращения дедка в нормальную(для него,по-крайне мере) стойку, я разглядываю его и понимаю,что дед хороший:не бомж, не пьяный. Просто ноги не держат. Отряхнувшись, дед продолжил свой путь, но спустя метров 5 он снова падает. Мы его заново поднимаем,при это я замечаю, что у него трясутся ноги. Сообщим об этой трагичной новости своему другу, мы решаем сопроводить деда до остановки.

Доводим этого болезного товарища до ближайшей остановки (благо,она былизко была). Пока мы его тащили, я, откровенно говоря, психовал, так как НИ ОДНА ТВАРЬ ДАЖЕ НЕ ПОДОШЛА К БЕДНОМУ ДЕДУ! Так тяжело подойти? Хорошо,что мы были рядом и у нас хватило сил дотащить его до остановки. А если нас не было бы?  Что тогда? Где ваше милосердие,люди? А если вам станет плохо? Не боитесь,что вам также бросят подыхать на улице, в -20?

  Дальше - больше. Донеся деда до остановки, мы пришли в выводу, что нужно звонить в скорую, так как ни залезть в автобус, ни выйти из него без посторонней помощи(а с нашим менталитетом ее вполне могло не быть. Скорая приехала спустя минут десять, когда я уже планировал заказывать такси.

Как оказалось,у деда была болезнь Паркинсона. Пожилой,больной человек... Где ваше милосердие?

Второй случай разочаровал меня немного в Питере, хотя это мой родной город. Я стоял на остановке напротив ТЦ "Июня", когда какой-то мужичок упал. Вокруг было полно людей ( пятница, 6-7 часов вечера) .СНОВА НИ ОДНА МРАЗЬ НЕ ПОДОШЛА,КРОМЕ МЕНЯ И ПОДРУГИ,КОТОРАЯ БЫЛА СО МНОЙ. Оказалось, у мужика было День Рождения и он перебрал. Да, сейчас многие скажут: Он алкаш,зачем ему помогать? А он что, не человек? Или у нас не то гос-во, в котором по алкашу на квадратный метр.

А потом мы удивляемся упадку морали. Особенно это ущербно звучит от тех людей, которые вот так вот забивают на других.

Будьте добрее,а то как твари!

Всем всех благ^^

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики