Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Тема не "про отношения"!

Но тема для "поговорить".

Есть такая профессия - несчастья фотографировать. А называется она - "военный фотограф". Речь идет не только о фоторепортажах из "горячих точек", а также о материалах о голодных детях Африки, бедности, разборках в фавелах Рио и т.п.

Считаете ли вы нужной такую деятельность в принципе, нужно ли показывать общественности нелицеприятные картины действительности? Или может моральная сторона вопроса должна победить и не стоит выносить неблагополучие пусть не нации, но отдельных ее представителей, на всеобщее обозренее.

А также, стоит ли людям жертвовать своим психическим состоянием и стабильностью, размерянностью жизни ради распространения нелицеприятной правды путем фотографии? Или представители данной профессии - это отдельная каста адреналинозависимых дейятелей искусства?

И еще одну сторону медали я обозначу комментарием Кевина Картера по поводу своих фотографий обгоревших трупов в Йоханнесбурге: «Я был потрясен тем, что они делают <…> но когда люди начали обсуждать эти фотографии, я понял, что мои поступки вряд ли можно назвать плохими. Быть свидетелем чего-то столь чудовищного вовсе не значит быть негодяем самому».

Лично я задумалась, но еще не решила к какой стороне примкнуть: одобряющих или осуждающих. Но пока искала фотографию поняла что мне этого совсем не хотелось бы видеть (поэтому не прикрепила ничего).

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики