Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Услуги репетитора по английскому превратились в напрасную трату денег?

Вам не кажется, что услуги репетитора по английскому превратились в напрасную трату денег? В последнее время смотрю на предложения уроков английского языка для уровня intermediate и испытываю эффект «дежа вю».

Как будто не было Facebook, Google, LinkedIn да и интернета вообще. Что 10 лет назад, что сейчас нам предлагают выучить Travel English, Business English, Speaking English. Раньше материал был доступен только по учебникам, поэтому такие обобщения были логичны. Но как в наше время можно предлагать Travel English, когда доступно столько англоязычных блогов о путешествиях? Тут уместнее предложить English for travelling to India или Brazil.

То же самое и с Business English – у бухгалтера и IT-специалиста терминология будет разная. Тут вообще можно усомниться, может ли педагог обучить Business English профессионала-технаря или экономиста.

Конечно, качество уроков зависит от добросовестности преподавателя – я уверена, что многие постараются подогнать материалы и программу под цели ученика. Но боюсь, что сделают это далеко не все. Например, одна моя подруга работает в маркетинге, а на уроках английского они с преподавателем почему-то изучают еду.

Я считаю, такие обобщенные разделы английского занижают запросы учеников. Что-то вроде, ну ладно, выучу Business English, а потом уже въеду в материал по своей специальности. И не все осознают, что это можно делать одновременно.

У меня нет идеального решения – просто хотелось бы, чтобы люди, изучающие английский, сознательнее подходили к построению процесса обучения. Это раньше мы были ограничены учебниками. А теперь можно учить английский через темы, интересные лично вам.

Вы со мной согласны?

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики