Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Много ли среди ваших коллег лентяев и бездельников?

В продолжение вполне себе такого предсказуемого диалога в соседней теме, что вчерашние студенты/тки, кое-как получившие теоретические знания по профилю в своем ВУЗ'е, считают себя высококвалифицированным и ценным персоналом.

Друзья, а есть ли среди ваших коллег откровенные лентяи и бездельники? Ну такие, чья производительность не превышает 20%, а в остальное время они сидят в интернетике (мобильник или рабочий комп), ходят в буфет и курилку, подливают себе правильный кофе в дряной тамблер от старбакса и обсуждают, в какой хостел в Барселоне лучше заселиться.

По моим наблюдениям, в офисах таких товарищей минимум половина.

Они пучат глаза, надувают щеки - я же работаю в Центральном Офисе, смерд! - а сами лишь пересылают мейлы от одного к другому, да чекинятся даже в столовой. (я работаю в центре Москвы, ха-ха!)

Короче, я к чему.

Незаменимых людей, как известно, нет. Каждого из низшего персонала (специалисты-ведущие-главные-эксперты и т.д.) можно уволить и его отсутствие никак не скажется на производительности офиса.

Найти замену на назшие позиции (те, которые ссут кипятком, увидев в офисе бесплатный буфет и фрукты) можно по щелчку пальцев. По статистике ХедХантера, в Мск сейчас 10 кандидатов приходится на одну вакансию, в лучшем случае.

Не раз подтвержденный опыт показывает, что можно смело сократить персонал офиса на 25% (а то и на треть) без какого-либо ухудшения его производительности.

Так какого черта никто не ценит то, что имеет? (риторический вопрос) А ценить - означает всего-навсего работать хотя бы бОльшую часть рабочего времени, уж будем снисходительны.

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки.

Много ли среди ваших коллег откровенных лентяев и бездельников?

Много ли тех, которые могут работать лучше, но не делают этого? Как думаете, почему?

И для любопытства - в каком секторе работают эти лентяи и примерный профиль: возраст, направление их отдела и т.д.

P.S. И для уравнивания офисного и реального производства, короткая информация. На проходящего в 2013 году чемпионате Worldskills, Россия заняла последнее, 41-е, место. Ей удалось разделить его с Саудовской Аравией, Чили, Исландией, Эстонией и Оманом. Наша сборная продемонстрировала нижайшую производительность труда, работая на станках, с робототехникой, а также занимаясь выпечкой, веб-дизайном и огромным количеством других работ — и все делала примерно с одинаковым успехом.

P.P.S. Для шоблы, отвечающей по принципу "сам дурак", отвечу сразу - мой средний КПД на уровне 80%, без иллюзий.)

Рассказать друзьям
122 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики