Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

А что оставлю я?

Когда-нибудь, когда тебе будет много лет и ты посмотришь на свой пройденный путь, ты спросишь себя: "А что после меня осталось: моим детям, внукам, людям, которых я знаю, да и вообще.. В чьей памяти я сохранюсь?" Про что ты действительно сможешь сказать "я это сделал"?

Если к любому достижению потребительского мира поставить слово "просто", то оно потеряет свой вес. Ты руководитель банка? Ты просто руководитель очередной структуры, делающей богатых богаче, а бедных беднее. Ты владелица дорогой иномарки? Это просто машина и ничего больше. Ты ужинаешь в дорогих ресторанах? Ты просто меняешь наружность пищи и антураж. Или всё-таки это важно?
Ты, пенсионер, вспомнишь всё это? Ты будешь всем этим гордиться и думать, что именно ради этого ты жил? Не будешь ли сожалеть о чём-то несделанном, что вовремя не повернул свою жизнь вспять?

Кто-то видит своё наследие в творчестве, но много ли среди нас таких, чьи произведения будут интересовать кого-то дальше мамы, друга и вон того парня из соседнего подъезда?

Вопрос к тебе. Оглянись на всё, что с тобой было и спроси себя: "Что я?" В чём ТВОЙ смысл? Что ты вспомнишь на закате своей жизни и без самообмана скажешь, что оно того стоило?

Рассказать друзьям
92 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики