Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Что рассказать о злодее, чтобы не разозлить зрителей?

Я хотел бы снять фильм о злодее, но есть проблема: зритель наверняка разозлится за то, что о злодее рассказывают что-то хорошее. Разозлится и уйдёт не досмотрев фильм. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы зритель не злился и посмотрел фильм до конца. Чтобы было понятнее приведу примеры персонажей.

 

1. Злодей – террорист. Он похищает людей, требует выкуп, а если денег не присылают, убивает. Но если капнуть глубже, террорист мог лишиться родителей в детстве, вырасти в окружении бандитов и не знать нормальной жизни. Он может этим заниматься, потому что ничего другого не умеет и в его стране нет работы.

 

2. Злодей – оппозиционер. Многие из вас могут не любить Навального, но если бы вы были с ним лучше знакомы, вы могли бы узнать, что он искренне желает минимизировать в России коррупцию, вы могли бы узнать о том сколько неприятностей доставляют ему за его смелость органы государственной власти и единомышленники власти. Вы могли бы пожалеть его.

 

3. Злодей – маньяк. Он похищает людей, насилует, убивает. Но вы можете не знать, что его мать умерла рано, а отец-алкоголик отдал его в детдом. В детдоме его часто били и периодически насиловали. Что он вырос со сломанной психикой и его поступки – результат этого.

 

Я ещё не выбрал образ злодея, но я хочу, чтобы зритель не разозлился, а понял фильм, досмотрел его до конца, немного посочувствовал. Я предлагаю 2 варианта решения проблемы:

 

1. рассказать о том какую пользу злодей приносит обществу (например, Навальный борется с коррупцией),

2. рассказать о том с какими проблемами столкнулся злодей, чтобы зрителям стало его жалко (насиловали в детстве, били, убили родителей).

 

Предложите вы свои варианты решения проблемы. Что ещё можно рассказать о злодее, чтобы не разозлить зрителей?

Рассказать друзьям
194 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики