Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Одиночество или свобода

С малых лет у нас сложилась определенная модель поведения, обязательный пунктик - прибиться к стае, будь то в школе/институте/на работе. Считается нормальным ходить кучками, как овцы, и ненормальным, когда индивид сам по себе. Во втором случае автоматически вешается ярлычок "аутсайдер" и "странный какойта".

В стремлении влиться в тот или иной коллектив, мы готовы слушать бесконечное нытье однокурсниц о проблемах с парнем, рассказы коллег об их отпуске с семьей в турции и тд. Но если ты сознательно отказываешься от этого, нежелание общаться воспринимается за высокомерие и надменность. На самом же деле это является обычным желанием избавить себя от пустой болтовни ни о чем и траты собственного времени.

Также с неудачами в отношениях. Их принято списывать на муд*чество (зачеркнуто) несовместимость характеров партнеров, жлобство, полигамность и пр.

Но есть люди, которым по жизни просто удобнее быть одному. Полная свобода быть собой, не нужно подстраиваться под других, движение происходит по уже намеченному плану, и нет необходимости ждать, пока кто-то подтянется или одобрит действия. 

Я это все к чему...Такие люди считаются одинокими или больше свободными? Можете ли вы назвать себя одиноким человеком? И как вам комфортнее: решать все самому или зависите от социума, и вам необходима поддержка/одобрение со стороны? 

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики